;

18.11.2000

Уведомление в ФСБ РФ

Кто опубликовал: | 29.04.2014

В Федеральную службу безопасности Российской Федерации
от Российской маоистской партии

Вчера, 17 ноября 2000 года, мы с немалым удивлением узнали о том, что Российская маоистская партия якобы взяла на себя ответственность за поджог и взрыв газа в Москве во 2-м Сетуньском переулке. Сообщения об этом были переданы информационным агентством «Славянский мир» (базовой структурой по сбору и распространению информации Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ — http://www.slavmir.ru/arhiv00/smil030.htm), а также рядом телеканалов.

От имени и по поручению Российской маоистской партии, мы — Д. Жутаев, Председатель РМП, и К. Морван, шеф отдела контрразведки РМП,— ответственно заявляем, что ни мы сами, ни кто бы то ни было из наших товарищей по партии не имеет никакого отношения к событиям во 2-м Сетуньском переулке. Кроме того, хотим отметить, что нижеследующий распространённый в российских СМИ и приписываемый нам текст:

Ответственность за поджог и взрыв газа в Москве во 2-ом Сетуньском переулке берет на себя РМП (Российская Маоистская Партия).

Долой кровавый оккупационный режим Ельцина-Путина!

Победе мировой пролетарской революции быть! РОТ ФРОНТ!

This message has been sent via an anonymous mail relay at www.no-id.com.

не имеет к РМП никакого отношения и является подлой фальшивкой.

Российская маоистская партия неоднократно (см. в частности http://rmp.maoism.ru/communiq/arm.htm) разъясняла свою позицию о возможности и целесообразности вооружённой борьбы в России в настоящее время. РМП является революционной коммунистической партией. Мы никогда не отказывались и не собираемся отказываться от военных акций как одного из инструментов классовой борьбы. Однако мы убеждены, что время для проведения сколь бы то ни было последовательной вооружённой борьбы с режимом в России ещё не настало. Народ сейчас не поймёт и не примет подобных действий. Потому всякий, кто на настоящем этапе связывает имя РМП с акциями прямого вооружённого действия, либо глубоко ошибается в понимании стратегии и тактики российского маоизма, либо является сознательным агентом определённых органов.

С нашей точки зрения, Федеральная служба безопасности РФ и другие подобные структуры сейчас приступают к попытке привязать Российскую маоистскую партию к т. н. «делам РВС и НРА». Мы считаем распространённое от нашего имени заявление пробным шаром в этой кампании (тем более, что за более чем 10 суток, прошедших после его опубликования, ни один из наших членов не имел никаких контактов с сотрудниками органов). Если лица, распространившие этот текст, всерьёз думают запугать РМП или создать в российском обществе представление о маоизме как о сборище юных дегенератов, мечтающих сесть в тюрьму по обвинению в терроризме, то уровень их умственной отсталости таков, что нам действительно жалко кадровый состав российских спецслужб.

Желая оградить лично себя и свою деятельность от подобных инсинуаций в будущем, Российская маоистская партия заявляет, что впредь все официальные заявления, рассылаемые по электронной почте от её имени (включая и настоящее), будут снабжаться электронной подписью, удостоверяющей их аутентичность. Проверить подпись может каждый, воспользовавшись нашим public PGP key, учитывая, что в каждом нашем заявлении будет стоять время, когда оно было подписано с помощью электронной подписи.

РМП — революционная организация, а не клуб самоубийц.
Режиму Путина никогда не запугать революционное движение современной России.

Дар ЖУТАЕВ, Председатель РМП
Курт МОРВАН, шеф отдела контрразведки РМП
18 ноября 2000 года, Россия

Добавить комментарий