Гнусное обличье советского социал-империализма.— Пекин, Издательство литературы на иностранных языках, 1976. ← газета «Жэньминь жибао», 2 июля 1975 г.

02.07.1975

Брежневская клика идёт по пути, пройдённому Гитлером

Кто опубликовал: | 26.06.2019

Брежневская клика идёт по пройдённому Гитлером пути установления гегемонии над миром. Стоит лишь сопоставить её слова и дела с гитлеровскими, и станет очевидно, что она не только воскрешает бредовую мечту Гитлера об установлении господства над миром, но и прибегает к методам, удивительно схожим с гитлеровскими для осуществления этой своей цели.

В своё время Гитлер, установив кровавую фашистскую диктатуру в Германии, открыто заявил: «…добиваться того, чтобы мир был завоёван немцами», и бешено вёл гонку вооружений и подготовку войны, утверждая, будто «только сильный имеет право воплощать в жизни свою волю». Брежневская же клика, узурпировав верховную власть в партии и государстве Советского Союза, стала также проводить политику борьбы за мировую гегемонию. 19 мая 1975 года ТАСС в одном из своих сообщений открыто кричало о желательности «перестройки международных отношений» по «программе» советского ревизионизма. А главари советских ревизионистов на все лады трубят о развёртывании «широкого, поистине глобального наступления» во внешнеполитической деятельности, о том, чтобы их «мирная политика подкрепилась несокрушимой военной мощью», и о необходимости организовать в крупном масштабе производство ракетно-ядерного оружия для «борьбы за превосходство в силах». Напуская на себя вид гегемона на море, они кричат, что «корабли под советским флагом успешно плавают сегодня во всех районах Мирового океана»,.. «это наше законное и неотъемлемое право»,.. «этого требуют государственные интересы нашей Родины», что «вековая мечта нашего народа стала реальностью. Вымпелы советских кораблей развеваются ныне в самых отдалённых уголках морей и океанов».

Гитлер, ведя гонку вооружений, подготовку войны, агрессию и экспансию, в то же время, чтобы усыпить бдительность народов, всегда демонстративно афишировал своё стремление к «миру». К таким же трюкам явно прибегает сегодня и брежневская клика.

Неизменно твердя о «безоговорочном обеспечении мира», Гитлер разглагольствовал о сокращении вооружений и особенно подчёркивал необходимость «ограничивать воздушные бои, бомбы с ядовитым газом, подводные лодки» и т. д., но в то же время увеличивал в широком масштабе вооружённые силы и усиливал производство самолётов, газовых бомб, подводных лодок и т. д. Брежнев тоже без умолку твердит об «обеспечении действительно прочного мира на земле для многих поколений», о выступлении «за разоружение — вплоть до всеобщего и полного», в особенности за запрещение ядерного оружия, а сам довёл советское вооружение, особенно ядерное вооружение, до небывало высокого уровня.

Захватывая чужие территории, Гитлер всегда фабриковал для этого разные абсурдные предлоги, чтобы обмануть народы мира. Например, во время вооружённого вторжения в Норвегию он заявил, что, мол, это необходимо для обеспечения свободы норвежцев, для предотвращения попытки английских и французских войск оккупировать Норвегию, бесстыдно оправдываясь тем, что Германия якобы не собирается посягать на территориальную целостность и политическую независимость Королевства Норвегия ни в настоящем, ни в будущем. Таким образом поступает и брежневская клика. При вооружённой оккупации Чехословакии она заявила, что этот акт предпринят-де для «защиты социалистических завоеваний в Чехословакии», для избавления её от «усиливающихся реваншистских устремлений западногерманских милитаристских сил», и, так же цинично обеляя себя, говорила об уважении-де Советским Союзом «территориальной целостности» и о «невмешательстве во внутренние дела» Чехословакии.

До второй мировой войны Гитлер, тоже прибегая к приёму «создать видимость на востоке, а наносить удар на западе», неоднократно заявлял, будто Германия не имеет намерения вести войну против Англии и Франции и хочет сотрудничать со всеми странами Европы, но на деле он сосредоточил своё внимание прежде всего на Западной Европе, считая, что лишь захват её и опора на её экономическую мощь и ресурсы дадут возможность в дальнейшем покорить мир. Используя страх глав тогдашних правительств Англии и Франции перед войной и проводимую ими политику умиротворения, Гитлер нагло аннексировал Чехословакию и другие страны и тем самым создал себе превосходство. И вторая мировая война началась именно с войны между Германией, с одной стороны, и Англией и Францией, с другой. Ныне брежневская клика также многократно заявляла, будто Советский Союз желает «обеспечения мира и безопасности на европейском континенте», «налаживания добрососедских отношений и сотрудничества» со странами Западной Европы и т. д. и т. п. Однако на самом деле она, рассматривая Европу как центр тяжести борьбы за мировую гегемонию, непрестанно усиливает там свою военную дислокацию и с вожделением поглядывает на страны Западной Европы. Как и Гитлер, брежневская клика, спекулируя на настроениях неких лиц на Западе, которые боятся войны и хотят мира, поступает так, как говорится, «дай ему палец, он и руку откусит».

Едва придя к власти, Гитлер стал всемерно военизировать народное хозяйство в целях агрессии и экспансии. Так поступает сегодня и брежневская клика. 6 июля 1967 года Брежнев в своём выступлении кричал: «вопросы обороны родины стоят на первом плане во всей нашей работе». Беззастенчиво проводя в жизнь гитлеровский лозунг «пушки вместо масла», советские ревизионисты «требуют от советских людей немалых материальных жертв, расходования на оборону значительной части национального дохода». Ныне военизация народного хозяйства Советского Союза достигла небывалой степени. По сообщениям, около 60 процентов советских предприятий работают на военные нужды. Военные расходы в Советском Союзе растут неуклонно. По различным данным, эти расходы составляют в настоящее время одну треть расходов государственного бюджета, или приблизительно 20 процентов национального дохода.

Народное хозяйство в Советском Союзе, как и в гитлеровской Германии, уже в значительной степени выведено на орбиту военной экономики. В книге «Методологические проблемы военной теории и практики», изданной Советским Союзом в 1969 году, признаётся, что советские ревизионисты держат курс на экономическое обеспечение войны как с применением ядерных средств поражения, так и обычного оружия. По сообщениям, в Советском Союзе количество межконтинентальных баллистических ракет за десять лет увеличилось в 15 раз, военных самолётов с 1968 по 1973 год — на 50 процентов, а количество танков, артиллерийского и других видов обычного оружия тоже быстро возрастает. В советском журнале «Коммунист вооружённых сил» № 6 за 1975 год объявлено, что «вес артиллерийско-миномётного залпа мотострелковой дивизии в послевоенное время увеличился более чем в 30 раз». Ныне Советский Союз также интенсивно развивает баллистические ракеты, оснащённые разделяющимися головными частями индивидуального наведения, и строит авианосцы. За десять с лишним лет расходы советского правительства только на развитие ядерного оружия уже превысили сто миллиардов американских долларов. Оружие не съешь, не наденешь, зачем же производить его так много? Цель советских ревизионистов, по их собственному признанию,— в «завоевании военно-технического превосходства», в том, чтобы военные операции «оказывали эффективную поддержку советской внешней политике», и в активной подготовке «к ведению войны с применением любых средств вооружённой борьбы».

Внимания заслуживает расширение Военно-Морского Флота Советского Союза. За последнее десятилетие тоннаж военных кораблей его ВМФ увеличился почти вдвое, а за прошедшее четырёхлетие число советских атомных подлодок возросло более чем в 5,5 раза. 25 июля 1969 года главнокомандующий Военно-Морским Флотом Советского Союза Горшков в интервью хвастался, что советский флот способен «успешно решать стратегические задачи, в том числе и наступательного характера в любых районах Мирового океана». В журнале «Коммунист вооружённых сил» № 6 за 1975 год открыто кричат, что советский «Военно-Морской Флот вышел из прибрежных вод и закрытых морей и освоил просторы Мирового океана», что «в распоряжении флота имеется всё необходимое для одновременного и длительного ведения боевых действий на океанах и морях», что «он может наносить удары с больших расстояний как по морским целям, так и по наземным объектам», может «быстро высаживаться на территорию противника».

Важным моментом проведённой Гитлером подготовки к агрессивной войне было отравление сознания германского народа путём широкого распространения доктрины об избранности германской нации и вдалбливания того, что «Германия выше всего», путём усиленного воспитания немцев в духе милитаризма. Сегодня брежневская клика, тоже всемерно отравляя душу советского народа, усиленно воспитывает его в духе великорусского шовинизма и милитаризма и считает это одним из аспектов «всесторонней заблаговременной подготовки к ней [войне]». В последние годы брежневская клика с особым рвением пропагандирует так называемый «дух вечной, тысячелетней России». Она открыто рекламирует «человеческие характеры (имеется в виду „русских людей“), крупнее которых в тот или иной век во всём мире не было», величает агрессоров вроде Хабарова, о которых история давно уже сделала должный вывод, лучшими сынами России, вознося их на пьедестал, и призывает советский народ продолжать «славные боевые традиции» этих предков времён царской России.

В. И. Ленин указывал, что социал-шовинисты и социал-пацифисты прикрашивают «империалистическую войну применением к ней понятия „защиты отечества“» 1. Сегодня брежневская клика также с помощью понятия «защиты отечества» прикрашивает свои приготовления к агрессивной войне, утверждая, что, мол, «большое значение имеет подготовка молодёжи к защите Родины», что нужно с достаточной полнотой и действенностью проводить военно-патриотическое воспитание среди молодёжи. В настоящее время советские ревизионисты создают в средних школах, училищах и техникумах «военные отделы», посылают туда военных инструкторов для проведения военного обучения среди учащихся. Кроме того, по указаниям советских ревизионистов прислуживающие им лейб-писаки во множестве стряпают романы и повести, сценарии и пьесы, художественные произведения и т. д. на тему так называемого «военного патриотизма» в целях отравления сознания советской молодёжи. Какого же пошиба этот «военный патриотизм» советских ревизионистов? Это ясно видно из рекомендуемой ими повести «А зори здесь тихие…», помещённой в советском журнале «Юность» № 8 за 1969 год. Герой повести, превозносимый как образец для молодёжи, «всю свою жизнь выполнял приказания», никогда не задумываясь над своими поступками — «куда направлено и чем заканчивается». Именно таких людей, которые только и знают, что выполнять приказания, не интересуясь их направленностью и результатами, людей, подобных солдатам гитлеровского вермахта, советские ревизионисты хотят сделать из молодёжи, хотят, чтобы эти молодые люди, как говорится в передовой статье советской газеты «Красная звезда» от 28 сентября 1971 года, «несли службу всюду, где это необходимо, в том числе в отдалённых и необжитых местах, за рубежами нашей Отчизны», иными словами, чтобы они служили в качестве орудия социал-империализма для агрессивной войны. «Основное внимание теперь должно быть сосредоточено на подготовке молодёжи к ядерной войне» —эти слова в журнале «Вопросы истории КПСС» № 4 за 1971 год представляют собой самообнажение сути «военного патриотизма» советского ревизионизма.

В. И. Ленин указывал: «Современная война порождена империализмом» 2. В эпоху империализма империалистическая экспансия «может идти уже за счёт других, одного государства за счёт другого. Разрешиться этот вопрос может исключительно силой — и война поэтому между мировыми хищниками стала неизбежной».

До второй мировой войны Германия, как империалистическая оправившаяся от поражения страна, стремилась захватить позиции других, более старых империалистических государств, и это привело к вспышке мировой войны. Таким образом гитлеровская Германия стала очагом второй мировой войны.

Две сверхдержавы, США и СССР, являются крупнейшими международными угнетателями и эксплуататорами современности. Американский империализм захватил много мест. Хотя он давно уже начал скатываться с вершины, но всё же изо всех сил старается сохранить свои ранее приобретённые выгоды. Советский социал-империализм, протолкнувшись в ряды мирового империализма и став другой сверхдержавой, стремится проникнуть в сферы влияния американского империализма и вытеснить его оттуда. Ожесточённая схватка между ними рано или поздно приведёт к мировой войне. Они-то и представляют собой очаги новой мировой войны. Поскольку советский социал-империализм со своими алчными устремлениями встал в позу для так называемого «глобального наступления» и интенсифицирует мобилизацию и подготовку к развязыванию агрессивной войны, открыто угрожая «упредить противника», постольку он, как очаг новой мировой войны, таит в себе ещё большую опасность.

Великий вождь китайского народа Председатель Мао Цзэдун указывал: «В нынешнем Советском Союзе осуществляется диктатура буржуазии диктатура крупной буржуазии, диктатура немецко-фашистского типа, диктатура гитлеровского типа» 3. Председатель Мао Цзэдун также говорил: «Все так называемые могучие реакционные силы — всего лишь бумажные тигры ибо они оторваны от народа. Посмотрите, разве Гитлер не был бумажным тигром? Разве он не был свергнут?» 4, «Ревизионистский Советский Союз тоже бумажный тигр» 5. 30 лет тому назад Гитлер, этот бумажный тигр, не только не смог установить господство над миром, но наоборот, превратился в пепел в огне антифашистской борьбы народов различных стран. Теперь положение в мире совсем не то, что было при жизни Гитлера, в нём уже произошли колоссальные перемены, брежневская клика, этот бумажный тигр, идущий по пути Гитлера, может кончить лишь ещё печальнее, чем Гитлер.

Примечания:

  1. В. И. Ленин. О карикатуре на марксизм и об «империалистическом экономизме».— Маоизм.ру.
  2. В. И. Ленин. Проект резолюции левых социал-демократов к первой международной социалистической конференции.— Маоизм.ру.
  3. Мао Цзэдун. Реплики во время доклада руководящей группы Госплана о третьем пятилетнем плане (11 мая 1964 г.).— Маоизм.ру.
  4. Мао Цзэдун. Выступление на Московском совещании представителей коммунистических и рабочих партий (18 ноября 1957 г.).— Маоизм.ру.
  5. Мао Цзэдун. Беседа в январе 1964 г..— Маоизм.ру.

Добавить комментарий