Резолюция по делу Ху Цзанъюня // Выступления Мао Цзэдуна, ранее не публиковавшиеся в китайской печати. Выпуск пятый: 1964—1967 годы.— М., издательство «Прогресс», 1976.

15.02.1964

Резолюция по делу Ху Цзанъюня

Кто опубликовал: | 22.06.2021

Передано Ван Дунсином 1 в партийную организацию министерства общественной безопасности 15 февраля 1964 года.

Недавно два кадровых работника, которые были направлены в низовые организации, побывали у меня и рассказали, что идейно-политическая работа на химическом заводе 5-го отдела Ленинского управления общественной безопасности ведётся не творчески, что [идейный] уровень руководителей там невысок. По их словам, одному преступнику, после того как с ним была проведена воспитательная работа и он чистосердечно признался во всём, в чём его обвиняли, увеличили срок заключения. Если действительно с ним так поступили, то это должно вызвать тревогу: не признался чистосердечно — можешь выйти из тюрьмы пораньше, признался чистосердечно — тебе добавляют срок заключения. Если этот факт соответствует действительности, то это просто удивительно. Когда человек чистосердечно признаётся, нужно быть к нему более снисходительным. Он же не обманывает тебя — значит, надо быть к нему более снисходительным! Чтобы проверить, имел ли место упомянутый факт, этот завод могут посетить товарищ Се Фучжи или Сюй Цзыжун. Такие предприятия имеют большое значение, и нужно, чтобы ими руководили люди с более высоким уровнем знаний.

Примечания:

  1. Ван Дунсин — член ЦК КПК десятого созыва, член Политбюро, начальник канцелярии ЦК КПК. С 1962 года — заместитель министра общественной безопасности.— Прим. ред.

Добавить комментарий