;

Пер. с болг.— О. Торбасов

ДЕКЛАРАЦИЯ за солидарност с Донецката и Луганската народни републики, предложена от БКП и БРП(к) на Балканската конференция на ICOR, проведена на 21.03.2015 г. в София

21.03.2015

Декларация солидарности с Донецкой и Луганской Народными Республиками

Кто опубликовал: | 20.10.2016

Декларация солидарности с Донецкой и Луганской Народными Республиками была предложена Болгарской коммунистической партией и Болгарской рабочей партией (коммунисты) Балканской конференции ИКОР, состоявшейся 21 марта 2015 г. в Софии. Публикуется в целях ознакомления. Позиция РМП изложена в специальном заявлении.

Как известно, год назад в результате переворота, организованного и финансируемого Западом, и особенно США, к власти в Киеве пришли откровенные фашисты.

Первые же дни после переворота были отмечены беспрецедентным нарушением прав и свобод граждан. Истерические лозунги хунты и действия бандеровских шпицкоманд 1 — всё это привело к преследованиям и откровенной ликвидации инакомыслия.

Главное остриё террора было направлено против коммунизма, коммунистов и русскоязычного населения. Банды «Правого сектора» и «Свободы» вторглись на территорию Донецкой, Луганской, Харьковской и других областей и начали массовые убийства людей — в том числе женщин и детей — по примеру своих учителей — гитлеровцев. В Одессе были заживо сожжены более 40 человек, были сожжены и разрушены тысячи домов, больниц, школ, промышленных предприятий, объектов транспортной инфраструктуры. Эти зверства не могли не привести к ответным мерам.

Сначала жители Крыма выразили свою суверенную волю и на референдуме в подавляющем большинстве осуществили своё право на самоопределение, войдя в состав Российской Федерации. Жители Донецкой и Луганской областей прибегли к праву на самооборону, взявшись за оружие, и создали собственные организации, которые впоследствии стали основой для создания Донецкой и Лугаской республик. Успешная защита населения двух республик переросла в контрнаступление, что взбесило США и их союзников. Скрывая свою вину за то, что произошло в Украине, они хотят целиком возложить ответственность на российскую сторону.

На самом деле ДНР и ЛНР вынуждены сражаться на нескольких фронтах — с одной стороны, против фашистской хунты и её покровителей США, а с другой — с предательством украинских и российских олигархов.

В эти суровые для населения этих двух республик дней поднимем свой голос в защиту их справедливой борьбы и осудим тех, кто несёт ответственность за кровопролитие,— мировой империализм во главе с США и украинских фашистов.

Примечания:

  1. Шпицкоманды — так назывались добровольческие военизированные формирования, участвовавшие вместе с армией и полицией в подавлении вооружённое восстания болгарских коммунистов, аграриев и анархистов в сентябре 1923 г.

Добавить комментарий