Дешёвая пропаганда.— Пекин, Издательство литературы на иностранных языках, 1974. ← Агентство Синьхуа, 27 ноября 1973 года.

27.11.1973

После выхода в свет «Предложения о сокращении военных бюджетов»

Кто опубликовал: | 19.12.2016

После того как Советский Союз внёс на ⅩⅩⅧ сессии Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции «о сокращении военных бюджетов», он принялся с шумом и треском превозносить это «предложение», уверяя, что принятие его «означало бы важный практический шаг к уменьшению гонки вооружений» и что оно «отвечает… высшему благу и чаяниям всех людей земли». Советские ревизионисты поклялись вести «активную борьбу за укрепление международного мира и за разоружение».

Действительно ли советское «предложение» является «практическим шагом» к уменьшению гонки вооружений? Действительно ли Советский Союз ревностнее всех стремится к миру и разоружению? Достаточно взглянуть на то, что говорил и делал Советский Союз после внесения своего «предложения», и нетрудно будет найти ответы на эти вопросы.

После выхода в свет «предложения» армейские и правительственные воротилы советской ревизионистской группировки продолжали проповедовать расширение вооружений, подготовку войны и наращивание военной мощи.

6 ноября член Политбюро ЦК КПСС А. Кириленко заявил на торжественном заседании по случаю 56-й годовщины Октябрьской Социалистической революции, что Советский Союз и впредь будет «неустанно заботиться о поддержании на должном уровне» своей военной мощи, об «укреплении» своих «вооружённых сил».

7 ноября министр обороны СССР А. Гречко в своей речи на Красной площади хвастался тем, что советские военнослужащие «настойчиво овладевают новым оружием и техникой, совершенствуют полевую, воздушную и морскую боевую выучку». Он подчеркнул необходимость «крепить экономическую и оборонную мощь советского государства».

12 ноября А. Гречко побывал в группе советских войск в Германии и призвал их «всегда держать порох сухим», «настойчиво крепить боеготовность».

19 ноября — день советских ракетчиков. Советская ревизионистская группировка воспользовалась этим случаем для того, чтобы демонстрировать мощь своего ядерного оружия и заниматься ядерным шантажом. В советской ревизионистской печати широко публиковались снимки советского ракетно-ядерного оружия и боевого обучения советских ракетных войск.

16 ноября главнокомандующий ракетными войсками стратегического назначения СССР В. Толубко заявил, что эти войска ныне «составляют основу боевой мощи советской армии». «Мощные ракеты находятся на вооружении сухопутных частей и авиации, флота и противовоздушной обороны страны», и «это определяет… широкие боевые возможности» всех видов советских вооружённых сил,— сказал В. Толубко.

18 ноября начальник штаба ракетных войск и артиллерии СССР М. Сидоров сделал ещё более саморазоблачающее заявление. Он кричал, что советские ядерные ракеты «позволяют вести боевые действия в любое время года и суток независимо от метеорологических условий, обеспечивают исключительно высокую надёжность поражения различных объектов на огромных расстояниях».

После выхода в свет «предложения» советская ревизионистская группировка ускоряет шаги по пути расширения своего ядерного арсенала и безостановочно повышает качество своего ядерного оружия.

27 сентября, то есть на следующий день после выхода в свет своего «предложения», советские ревизионисты произвели в северной части Советского Союза подземный ядерный взрыв мощностью в 5,9 балла по рихтерской шкале. Спустя три дня другой взрыв был произведён в бассейне реки Урал. Институт сейсмологии в Упсале (Швеция) зарегистрировал четыре подземных ядерных взрыва, произведённых Советским Союзом в течение трёх дней кончая 28 октября. Мощность одного из этих взрывов — 7 баллов по рихтерской шкале, то есть порядка 5 мегатонн. В середине сентября Советский Союз произвёл подземный ядерный взрыв аналогичной силы. Марку Баат, директор Института сейсмологии Швеции, отметил: «За десять лет это первый раз, когда русские произвели два таких сильных взрыва в одну осень».

По сообщениям японской прессы, Советский Союз запланировал с 3 октября по 21 ноября запуск четырёх «метеорологических ракет» на тихоокеанские воды, омывающие Японию, объявив некоторые районы «опасными зонами». Но он был вынужден отменить свой план ввиду протеста японского правительства против таких военных действий, угрожающих гражданской авиации, морскому транспорту, рыболовству и другим областям нормальной деятельности Японии.

Клика советских ревизионистов ныне прилагает интенсивные усилия к улучшению управляющей системы ракет, усовершенствованию технологии МИРВов и созданию подлодок с ядерной силовой установкой.

После выхода в свет своего «предложения» советская ревизионистская клика к тому же везде и всюду маневрирует самолётами и военными кораблями, демонстрируя силу и ставя другие страны под военную угрозу.

27 сентября 6 тяжёлых бомбардировщиков дальней бомбардировочной авиации военно-морских сил Советского Союза кружили над водами северо-восточнее японских островов Огасавара, угрожая безопасности японского народа.

В период октябрьской средневосточной войны более 30 советских военных кораблей были дополнительно направлены в Средиземное море. Таким образом число находящихся там советских кораблей достигло рекордной цифры 95. Дело дошло до того, что морская пехота Советского Союза вступила на борт его военных кораблей в Средиземном море, что вызвало сильное беспокойство у многих средиземноморских стран.

С октября Советский Союз непрерывно увеличивал число своих военных кораблей в Индийском океане, где до этого у него было около 20 военных кораблей, что уже превышало число крейсирующих там военных кораблей Соединённых Штатов.

23 ноября Комитет по политическим вопросам и вопросам безопасности Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию, призывающую все страны согласиться на объявление Индийского океана зоной мира. Советская ревизионистская клика, став на сторону другой сверхдержавы, Южной Африки, Португалии и Израиля, воздержалась от голосования. Советские ревизионисты признались, что эта резолюция поставит Советский Союз в неблагоприятное положение.

Таковы слова и дела советских ревизионистов за месяц с лишним после выхода в свет их «предложения». Есть ли в них хоть малейший намёк на искренность в деле разоружения?!

Великий учитель В. И. Ленин сказал: «…как можно меньше общих заявлений, торжественных обещаний, пышных формул и как можно больше самых простых, самых ясных решений и мер, которые бы действительно вели к миру…». Сегодня эти слова как нельзя лучше разоблачают и осуждают клику советских ревизионистов.

Добавить комментарий