Архивы

Олег Ясинский: Эту информационную войну выиграет тот, кто научится говорить правду

Кто опубликовал: | 27.09.2022

В мире есть миллионы людей, которые уже понимают, что глобальная медийная машина вводит их в заблуждение, и поэтому борьба за правду не безнадёжна, считает журналист-международник Олег Ясинский. Об этом он сказал в интервью изданию Украина.ру.1 — Олег, правду, как известно, говорить легко и приятно, однако побеждает правда далеко не всегда. Почему люди зачастую верят тем, кто… Читать далее »

Латиноамериканские мысли для Родины

Кто опубликовал: | 19.09.2022

Украино-чилийский журналист и переводчик Олег Ясинский, познакомивший русскоязычных читателей со многими произведениями левой антиимпериалистической мысли Латинской Америки, размышляет о событиях в Украине и роли в них правящих элит России и Запада.Читать далее »

Вопросы о майданах

Кто опубликовал: | 04.05.2022

Эти два интервью, полученные пару недель назад для перевода на испанский язык, выглядят сегодня уже по-другому. Они освещены адским пламенем одесского Дома Профсоюзов, где в результате продуманной и запланированной операции одни люди сожгли живьём других людей и добили выживших. Позорные официальные СМИ говорят об «ответственности, разделённой обеими сторонами». Украинское правительство объявляет дни траура, не уточняя,… Читать далее »

Операция «Рептилия»

Кто опубликовал: | 18.02.2020

Это не было актом мести. У нас была конкретная информация о том, что Сомоса стал посредником между начальником полиции Гондураса полковником Альваресом и аргентинскими военными, обучавшими контрас. В те годы в Аргентине правила военная диктатура, 30 тысяч аргентинцев «пропавших без вести», 500 их детей, похищенных военными… Аргентинская военная хунта как и Сомоса считали, что в борьбе с коммунизмом США их предали. И Сомоса лично финансировал эту борьбу и военную подготовку контрас, мечтая опять вернуться править Никарагуа. Если бы он отказался от власти и уехал спокойно доживать куда-нибудь в Испанию, мы бы не стали этого делать. Но это была не месть и не акт индивидуального террора, а военная операция в рамках необъявленной войны, которую он вёл против собственной страныЧитать далее »