Пер. с кит.

Выступления Мао Цзэдуна, ранее не публиковавшиеся в китайской печати. Выпуск пятый: 1964—1967 годы.— М.: «Прогресс», 1976.

05.08.1966

Огонь по штабам — моя первая дацзыбао

Кто опубликовал: | 19.04.2019

До чего же хорошо написана первая в стране марксистско-ленинская дацзыбао 1, а также статья комментатора «Жэньминь жибао»! Предлагаю товарищам перечитать эту дацзыбао и эту статью. Однако более чем за 50 дней кое-кто из руководящих товарищей, начиная с членов ЦК и кончая местными партийными руководителями, действовал как раз вопреки этим документам. Они встали на реакционную, буржуазную платформу, осуществляют диктатуру буржуазии, пытаются погасить развернувшееся во всю ширь движение великой пролетарской культурной революции, искажают истину, фальсифицируют факты, расправляются с революционерами, подавляют инакомыслящих, проводят белый террор. Преисполненные самодовольства, они способствуют росту буржуазных веяний, ослабляют волю пролетариата. Как они отвратительны! Давайте вспомним правый уклон 1962 года и левый по форме, но правый по сути ошибочный уклон 1964 года. Неужели всё это не заставит нас прозреть?

Примечания:

  1. Первую дацзыбао вывесили 25 мая 1966 г. аспирантка Пекинского университета Не Юаньцзы и другие студенты и аспиранты.— Маоизм.ру.

Добавить комментарий