Культ «Благословенного советского края»

Кто опубликовал: | 03.07.2015

«…СССР был величайшей антиимперией, мировым центром добра, без которого было бы невозможно уничтожение колониальной системы, обретение национальной независимости, общий социальный прогресс, да и, вообще, всё лучшее, прогрессивное и передовое, имевшее место в нашем мире, гарантом чего как раз и являлся СССР. Сейчас же, когда СССР нет, никто больше не может остановить империалистическую реакцию, идущую по всем направлениям от повсеместного сворачивания политических и экономических завоеваний трудящихся, до создания новых колониальных империй» (Д. Якушев. Подавятся ли империалисты?).

Можно было бы сказать, что Якушев не верит в силу пролетариата и народов мира, якобы неспособных без СССР вообще ни на что «лучшее, прогрессивное и передовое» (это не я сочиняю, это у него так написано!). Но, похоже, всё проще. Это новая религия, разновидность милленаризма.

Но — какого чёрта! Разве это не СССР приложил в 1960-х годах огромные усилия к расколу коммунистического движения и изоляции марксистско-ленинских сил, что и привело закономерно к поражению революции 1967—1969 гг.?!

Вопреки СССР поднимались на Великую пролетарскую культурную революцию миллионы китайцев, вопреки СССР бунтовала молодёжь Европы, вопреки СССР начинали партизанские войны перуанцы и индийцы. Умирали от советских пуль хунвейбины на Дальнем Востоке, коммунисты-«шоалей» в Афгане. По тюрьмам и психбольницам сидели те, кто решался покритиковать советскую систему слева, — их не ждали на Западе как тех, кто критиковал её справа.

Ранний, ленинский (и сталинский — несмотря на 30 % неправильного!) Советский Союз был символом прогресса и надеждой всего прогрессивного человечества. Именно поэтому он стал особенно мерзок, предав революцию и прикрывшись от критики ветошью ревизионизма. Реликты социализма в хрущёвско-брежневскую эпоху только подчёркивают грандиозность падения.

Советская империя мертва, но революция живёт. Выбор ясен.

Д. Жутаев, РМП

Примечание о названии файла («Sovietesse_cult»)

…Для нетолкинутых или для тех, кто не является (как я) фанатом поэзии Томаса Харди, поясняю. Олег придумал это словцо, имея в виду англ. Westernesse — мифическую землю, благословенный «Западный Край». У Толкина это словцо употребляется для обозначения Ну́мэнора.

А так, совок — он и есть совок, как его ни назови.

Как говорят наши товарищи из ALO, «History has brilliantly borne out the soundness and accuracy of the anti-Soviet orientation of Mao Zedong and all anti-revisionist revolutionaries» 1.

Д. Ж., антисоветчик, антисионист и вообще нелюбитель всех и всяческих «благословенных краёв»

Примечания:

  1. Т. е. «История блестяще подтвердила прочность и правильность антисоветской ориентации Мао Цзэдуна и всех антиревизионистских революционеров».

Добавить комментарий