Белая шваль в руководстве КПРФ

27.06.2008

«Внук святого, член КПРФ»

Кто опубликовал: | 20.08.2015

Бенедиктов Николай АнатольевичИз беседы «внуком святого, членом КПРФ 1, доктором философских наук» (на примере Г. А. Зюганова и В. Г. Буданова мы знаем, чего стоит это звание!) Н. А. Бенедиктовым:

«Герои былин, русского эпоса не бьются за богатство, не грабят, не завоевывают, не вынуждают к религиозному перекрещиванию, не заняты кровной местью, не поклоняются начальству, то есть ведут себя не как западные рыцари».

Как король Артур, например? И чем же так провинился этот защитник кельтских племён от англосаксонского вторжения? С другой стороны, приходит на ум вдалбливаемый детишкам в школе рассказ про «три поездочки» Ильи Муромца, где тот ездил по соседним странам и громил иноверцев и амазонок.

«…Не случайно в последующее время Русь выбрала православие, и усвоило его, как религию любви. Русских не заставляли, они выбрали религию сами. Православие светло и приветливо — нет в нём ничего угрюмого и страшного, оно не организовывало инквизиции, никогда не жгло ведьм и еретиков, не торговало индульгенциями, не перекрещивало иноверцев».

У меня нет цензурных слов на комментарии. Всё наглая ложь от начала до конца. Советую обратиться к книге Н. С. Гордиенко «„Крещение Руси“: факты против легенд и мифов» и множеству других. Дальше этот «коммунист» в подтверждение своих слов цитирует… белоэмигранта и гитлеролюба И. Солоневича!

А знаете почему Советский Союз победил фашистскую Германию? Потому что это было государство пролетариата и народа, а Германия надорвалась в империалистической экспансии? Вовсе не так считает Бенедиктов: потому что советские армии были в глубине души православными, а «сатанинский оккультизм пронизывал высшие окологитлеровские круги».

Корреспондентка И. Щеглова замечает по этому поводу: «Сейчас Коммунистическая партия России 2 полностью отказалась от атеизма». Бенедиктов поддакивает: «Атеизм из программы убрали и это правильно». Вероятно, имеется в виду Программа КапПСС, ибо в программе КПРФ атеизм не упоминался с самого начала. Не могу правда исключать, что в определённых обстоятельствах атеизм из программы коммунистической партии может быть и убран (не было же его в Программе РСДРП). Тут, однако, мы имеем особый случай: не просто атеизм был убран из программы, а материалистическое мировоззрение было напрочь убрано из партийной идеологии, а естественными союзниками с какого-то перепугу объявлены «религиозные объединения всех традиционных конфессий». Впрочем, как же иначе обслуживать национализм и смычку с мракобесами-гитлеровцами?

Примечания:

  1. На самом деле, ещё в 2004 г. Н. А. Бенедиктов участвовал в отколе от зюгановской партии, но годом ранее успел повторно избраться от неё депутатом Госдумы. Кроме того, КПРФ перепечатала это интервью без комментариев, правда не называя Бенедиктова «членом КПРФ», но только «членом фракции КПРФ».
  2. Вероятно, имеется в виду КПРФ.

Добавить комментарий