04.12.2023

Путин о правах ЛГБТ

Кто опубликовал: | 04.12.2023

«Верховный суд признал международное общественное движение ЛГБТ* экстремистской организацией…

Исковые требования удовлетворить: признать международное общественное движение ЛГБТ* экстремистской организацией и запретить её деятельность в России“,— объявил судья.

Он добавил, что решение следует „исполнять немедленно“»1.

Решение, рекордное в своей маразматичности. Просто потому, что никакой общей организации ЛГБТ с единым руководством не существует. Даже общей субкультуры ЛГБТ не существует. Существуют многие различные организации в различных формах, принимающие то или иное участие в судьбах ЛГБТ-людей и для некоторых это является основной деятельностью, а для некоторых — побочной. Что же именно запрещено под именем несуществующей организации? Не открывает ли такое решение путь для правового произвола? Гадай теперь, какую радугу изображать можно и можно ли какую-либо вообще или какую фразу тот или иной чиновник посчитает признаком вашей принадлежности к новому экстремистскому движению.

Немного боязно теперь за нашего президента, который недавно в разговоре с Кустурицей высказался по вопросу совершенно здраво:

Путин на Форуме объединённых культур 17 ноября 2023 г.«…Действительно, мы видим, что на всяких конкурсах в западных странах для того, чтобы что-то выиграть, нужно либо рассказать, написать, либо показать из жизни сексуальных меньшинств, трансгендеров и каких-то ещё трансформаторов — много всяких названий.

Но вот что я хотел бы сказать, неожиданную вещь скажу. И они тоже, эти темы и эти люди, имеют право на то, чтобы выигрывать, показывать, рассказывать, потому что это тоже часть общества. Это тоже то, чем живут люди. Плохо, если только они выигрывают всякие конкурсы, вот это ни к чему. Но это стремление к равноправию, о котором говорил, по-моему, министр культуры Южно-Африканской Республики. Оно, это равноправие, должно быть везде, во всём, в том числе и в конкурсах в сфере культуры»2.

Боязно не только и не столько за Владимира Путина. Вот писатель Сергей Лукьяненко — несомненный патриот и, если подумать, пропагандист традиционных семейных ценностей в хорошем смысле слова. А в вышедшей в этом году его книге мы читаем, как гадает про обстоятельства своей жизни героиня, потерявшая память:

«…Интересно, а парень у неё есть? Или девушка?»3.

Далее говорится, что она «была совершенно уверена, что если есть, то парень», но чуть ниже оказывается, что всё-таки не вполне уверена. И хотя не вполне уверенная в собственной ориентации героиня на самом деле гетеросексуальна, это не отменяет явной нормативизации гомосексуальности в этом отрывке.

Не хотелось бы, чтобы автору прилетело. И вообще кровь стынет в жилах от того, что могут натворить невежественные суды.

  1. В России ЛГБТ* признали экстремистской организацией и запретили.
  2. Пленарное заседание Форума объединённых культур.
  3. С. Лукьяненко. Соглашение, ч. 3. Прыжок.

Добавить комментарий