Самокритика Председателя Жутаева

Кто опубликовал: | 19.08.2014

На 23 марта 2002 г. Московской организацией РМП была запланирована акция протеста в знак солидарности с национально-освободительной борьбой народа одной из зарубежных стран. И хотя активисты РМП проделали немалую работу для подготовки этой акции, она была сорвана в результате действий (точнее бездействия в решающий момент) Д. И. Жутаева. По его собственной оценке, подобная халатность может быть расценена не иначе, как вредительство. Согласно маоистской традиции, председатель РМП выступил в этой связи с заявлением самокритики:

— Принципы коммунистической морали очень просты.— заявил т. Жутаев.— Всё, что способствует приближению мировой пролетарской революции, нравственно; всё, что тормозит её развитие, безнравственно. Каждый коммунист должен отдавать политической работе главный приоритет в своей жизни. По сравнению с ней абсолютно всё в жизни того или иного индивидуума, считающего себя коммунистом, является второстепенным и третьестепенным.

Моя серьёзнейшая ошибка — политическая ошибка — заключается в том, что я не преодолел (и по-настоящему не думал преодолевать) буржуазно-индивидуалистический подход к жизни, слишком сконцентрирован на своих личных переживаниях. Будучи на рациональном уровне убеждённым марксистом-ленинцем-маоистом, я пока что оказался не в состоянии полностью перенести эту убежденность в сферу своих эмоций и мотиваций. Кроме того, в силу ряда (не отрефлексированных мною должным образом в свете марксистской диалектики) обстоятельств моей личной жизни, поступки мои иногда бывают достойны какого-нибудь ни на что не годного обывателя империалистических метрополий, но никак не пролетарского революционера. Моё поведение во время последней несостоявшейся акции РМП и в некоторых других предшествующих этому случаях недопустимо и преступно.

Прошу членов РМП, а также весь трудовой народ России, принять мою самокритику и простить меня. Обязуюсь реально переменить свои жизненные приоритеты таким образом, чтобы я мог стать по-настоящему действенным революционным кадром.

Да послужит мой негативный пример уроком для всех остальных революционеров.

Добавить комментарий