Рабочая Информационная Служба (Украина). Благая весть Махатмы Мазумдара

Июнь 1968 г.

Индийская народно-демократическая революция (фрагменты)

Кто опубликовал: | 27.04.2018

«Народно-демократическая революция в Индии должна быть направлена против бюрократической и компрадорской буржуазии в стране и против феодальной эксплуатации в обширных сельских районах. Так как 40 кроров из 50 кроров 1 населения живут в сельских районах нашей страны, и даже сегодня феодальная эксплуатация остаётся главной формой эксплуатации, которой они подвергнуты, противоречия между крестьянами и землевладельцами в деревне на сегодня — главное противоречие. Это противоречие может ныне разрешиться в деревне посредством создания крестьянскими вооружёнными силами, под руководством рабочего класса, освобождённых зон».

«Наша революция должна быть направлена против правительства партии Конгресс, которое представляет бюрократическую и компрадорскую буржуазию и которое, испуганное послевоенным подъёмом масс, достигло соглашения с империалистами с помощью феодальных владык. Лидеры так называемой „Компартии Индии“ активно сотрудничают с этими реакционными силами, как под видом компромиссов, так и открыто предавая. Они опорочили красное знамя, омытое кровью героев Кайюра, борцов Пуннапры и Вайюллура, бесстрашных героев Телингана, сотен мучеников Бенгалии и других частей страны. Сегодня все политические партии Индии превратились в активных пособников американского империализма, советского ревизионизма и индийских реакционеров и стали врагами революции. Именно поэтому новая демократическая революция в Индии может победить лишь под руководством рабочего класса и вооружившись идеями председателя Мао».

«Те, кто считает, что наша главная задача — привлечь к нам значительное количество членов так называемых „марксистских“ партий и что революционная партия может быть создана таким способом, сознательно или подсознательно думают о формировании ещё одной партии для предвыборной борьбы. Они забывают, что члены этих, так называемых „марксистских“, партий, безотносительно тех революционных качеств, которыми они могут ещё обладать, были приучены к неприкрыто ревизионистской практике и, в результате этой практики, потеряли многие из своих революционных качеств. Они должны пройти через процесс новой практики, чтобы опять стать революционерами. Поэтому революционная партия не может быть создана, опираясь на членов старой партии. Новая партия должна быть создана из революционной рабочей и крестьянской молодёжи, посредством революционной практики и изучения идей председателя».

«Революционная партия будет создана с теми, кто революционеры — в делах, а не на словах, иначе она превратится в постоянно дискутирующее общество».

Примечания:

  1. Т. е. 400 из 500 миллионов.

Добавить комментарий