Архивы

Конституция социализма

Кто опубликовал: | 09.12.2016

Появление тов. Молотова на трибуне встречается бурной овацией всего зала. Все встают. Возгласы: «Тов. Молотову ура!», «Да здравствует тов. Молотов — ближайший соратник товарища Сталина!». Могучее «ура» и долго не смолкающие аплодисменты длятся несколько минут. Ⅰ. Социализм — основа Конституции После того, как прошло невиданное по размаху всенародное обсуждение новой Конституции и заслушан исторический доклад товарища Сталина на этом съезде,… Читать далее »

Руководящая роль партии

Кто опубликовал: | 01.09.2015

Для того, чтобы поставить партийное руководство в деревне лучше, чем сейчас,— а сейчас оно поставлено крайне неудовлетворительно,— нужно серьёзно улучшить руководство и связь с уездами (районами), помочь им партийными силами, внимательнее отнестись к руководящим кадрам уездов (районов), решительнее бороться с недостатками их и вообще с фактами отсталости, разложения и т. п., что сейчас в некоторых случаях делает… Читать далее »

Речь на похоронах С. Кирова

Кто опубликовал: | 01.09.2015

Товарищи рабочие, колхозники, бойцы Красной армии!Товарищи коммунисты и все трудящиеся! Мы прощаемся сегодня с Сергеем Мироновичем Кировым, погибшим от руки злодея, подосланного врагами рабочего класса. Мы потеряли одного из лучших руководителей большевистской партии и Советской страны, беззаветно и до конца преданного делу коммунизма, делу освобождения рабочего класса, всею душою ненавидевшего угнетателей рабочих и крестьян. Мы… Читать далее »