Архивы

Позиция партии по национальному вопросу

Кто опубликовал: | 02.02.2021

Имеется в виду Новодемократическая марксистско-ленинская партия на Шри-Ланке. ‹…› В этих условиях некоторые утверждают, что национальный вопрос — это вопрос отдельный от войны, и он сводится к некоторым жалобам и небольшим проблемам тамилов, в то время как война ведётся против терроризма, и потому неизбежна. Не должно потрясать, когда слышишь такие речи от представителей партий правящих классов… Читать далее »

Первомайская декларация

Кто опубликовал: | 29.05.2019

Пресс-релиз за подписью С. К. Сентхивела, генерального секретаря Новодемократической марксистко-ленинской партии (Шри-Ланка), публикуется в небольшом сокращении. Маоизм.ру ‹…› …Страна столкнулась с великой трагедией 21 апреля 2018 года, когда в ходе самоубийственного бомбового нападения на христианские церкви в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа и в отелях-люкс в Коломбо было убито множество простых людей. Новодемократическая марксистско-ленинская партия, энергично осуждая эти террористические нападения… Читать далее »

Национальный вопрос и маоизм на Ланке

Кто опубликовал: | 26.05.2015

Надараджа Шанмугаратнам. Введение к «Теоретическому осмыслению национального кризиса: Шанмугатхасан, левые и этнический конфликт в Шри-Ланке» Рави Вайтхеспары (2007 г.) С. К. Сентхивел. Позиция партии по национальному вопросу (октябрь 1999 г.) Имайяварамбан. НОФ: уроки для подлинной левой Рави Вайтхеспара Шанмугатхасан, нераскаявшаяся левая и этнический кризис в Шри-Ланке (27 октября 2007 г.) В статье «Уроки прошлого: Шанмугатхасан, левые и национальный кризис в Шри-Ланке» (2007 г.) автор цитирует два… Читать далее »