Пер. с англ.— О. Торбасов.

CHOGM: A Meeting Of Genocidal Criminals, Terrorists, And Torturers

18.11.2013

Встреча глав правительств стран Содружества — встреча виновных в геноциде, террористов, истязателей

Кто опубликовал: | 18.01.2015

Сурендра Аджит Рупасингхе

Сурендра Аджит Рупасингхе

15—17 ноября 2013 г. на Шри-Ланке проведена встреча глав правительств стран Содружества (СГПВ). В то время как СПЧ ООН в Женеве, во главе с США и его партнёрами по коалиции, считает шри-ланкийское государство и нынешний режим Раджапаксе ответственными за «предполагаемые» военные преступления и злодеяния во время заключительной фазы гражданской войны. США, как первостатейное террористическое, геноцидное государство в мире и в истории, обвиняемое в самых ужасающих и варварских военных преступлениях, и её столь же замешанная в этом коалиция, считают одного из своих доверенных младших неоколониальных партнеров ответственным за военные преступления. Это связано с укреплением действенного контроля над связями и политикой Шри-Ланки в контексте обострения межимпериалистской конкуренции за поддержание и расширение стратегического превосходства в азиатском регионе Тихого и Индийского океанов между США и Китаем. Это разоблачает убийственное лицемерие империалистической системы, включая Организацию Объединённых Наций.

Не удивительно, что Содружество, высший мировой орган бывших геноцидных колониальных государств-хищников, наряду со своими кровавыми неоколониальными насильниками, удостоило благословения и одобрения одного из самых доверенных и безжалостных неоколониальных террористических прислужников мирового империализма — режим Махинды Раджапаксе. Содружество удостоило председательства «предполагаемому» военному преступнику, обвиняемого ООН. Режим ухватился за шанс снискать расположение и легитимизироваться с помощью с этого клуба колониально-империалистских преступников, чтобы спасти свою шкуру от хватки Женевы. Поистине жалко и комично выглядел его превосходительство президент, лучащийся гордостью, когда он расстилался в изъявлениях подобострастия перед принцем Чарльзом, представлявшим британскую королеву — этот последний архаичный символический остаток колониального варварства, геноцидного завоевания и грабежа. И это полновластный президент, объявляемый перевоплощением легендарной линии сингальских королей-воителей. Тот, кто утвердил и организовал военную децимацию Тигров освобождения Тамил-Илама (ТОТИ) и «освободил Родину». Это — президент, который выступает на страже Сингальско-Буддистской Нации, живое воплощение воинственного патриотизма, защитник Земли, Религии и Языка «избранного народа» от всех и всяческих иностранных держав. Фарс, лицемерие, пустое идеологическое жульничество и политическое банкротство, смиренное колониальное рабство были прикрыты неумолчным звоном официального патриотизма, джингоизма и самовосхваления, предназначенного, чтобы одурманить массы и добиться от них ревностного подчинения режима. Это была только одна болезненная демонстрация смиренного рабства и капитуляции перед колониально-империалистскими и регионально-гегемонистскими державами, деловито делящими, нарезающими и пожирающими страну ради продвижения своих геополитических стратегических интересов в регионе с помощью режима, живущего за счёт жирных объедков империалистической эксплуатации, прибыли и грабежа.

СГПВ праздновалась с астрономическими расходами, притом, что массы обескровлены и обессилены силами неолиберализма. Её отмечали с помпой и пышностью, когда народ террором заставили молчать, когда над ним властвует коррумпированная, паразитическая, мафиозная компрадорско-капиталистическая клика, управляемая правящей тройкой Раджапаксе 1, функционирующей как «государство в государстве». СГПВ проходит, когда живущие на Северо-Востоке угнетённые массы тамилов и мусульман подвергнуты прямой военной оккупации и политическому подчинению. Это [происходит] при централизованном, поддерживающем превосходство сингалов, гегемонистско-шовинистическом, неоколониальном унитарном государстве, осуществляющем диктатуру компрадорско-капиталистического класса под главенством режима Раджапаксе. Саммит Содружества торжественно проводится, когда их традиционные родные земли оккупируют и захватывают, а их историческая идентичность уничтожается вооружёнными колонизаторами. И тут же всевозможные ненасытные в грабежах военные главари, наркобароны, спекулянты и вымогатели, которые разоряют страну и завладевают её наследием вместе с транснациональными корпорациями хищника в стремлении к грабежам и извлечению прибылей.

СГПВ проводится, когда за режимом Раджапаксе отмечаются длительные, систематические и грубые нарушения прав человека и демократии, составляющие преступления против народа и человечества. Этот скорбный перечень включает установление шовинистическо-милитаристско-террористической классовой диктатуры под видом «пятизвёздочной» конституционной демократии 2. Террористической диктатуры капиталистического класса, похоронившей видимость буржуазной демократии и сокрушившей все атрибуты буржуазного конституционного правления. Неоколониальное, компрадорско-капиталистическое государство, ответственное за ковровые бомбардировки, серийные похищения, внесудебные убийства, групповые изнасилования и пытки, продолжающиеся убийства и похищения журналистов, представителей прогрессивных, революционных, демократических сил — рабочих, крестьян, рыбаков, селян и студентов.

СГПВ — это была по существу легитимизация империалистического мирового порядка, с его глобализованным аппаратом неоколониального господства, проникновения и грабежа. Это была уплата кровавой дани и уполномочивание одного из его верных и доверенных авангардных проводников. СГПВ — это было просто «ободряющее похлопывание», предложение сертификата соответствия и эффективности президенту Раджапаксе и компрадорско-террористической диктатуре — за образцовую работу по террористическому подавлении народа, раскрытию шлюзов для неолиберального проникновения и обеспечению стратегического форпоста контрреволюции и неоколониализма в Южноазиатско-Индийскоокеанском регионе, на службе мирового империализма. Такова цена военных преступлений, таковы правда и справедливость в мире при [нынешней] системе.

Примечания:

  1. Братья Махинда, Базиль и Готабхайя из влиятельнейшего клана Раджапаксе.
  2. Так назвала этот строй М. Тэтчер при визите на Шри-Ланку вскоре после тамильского погрома 1983 г.

Добавить комментарий