;

Пер. с исп.— Просветительский блог коммунистов

На великом и могучем-32: триумф многонациональной Боливии, КП Боливии (млм) Nuevo Triunfo de Bolivia Multinacional

22.10.2020

Новый большой триумф многонациональной Боливии

Кто опубликовал: | 04.11.2020

Постепенно становятся известны результаты нового большого успеха народов Боливии на выборах 18 октября 2020 г.

Во-первых, надо отметить относительно этой исторической победы,— что она наглядно показывает, что в октябре 2019 г. не подделки результатов выборов, а был жестокий государственный переворот фашистского толка, создавший адские условия для народов Боливии.

Теперь для всех понятно, что Эво Моралес победил на выборах октября 2019 г. с 47 % голосов и более чем 10 % отрыва от занявшего второе место Карлоса Месы из Гражданского сообщества 1. Этот факт доказан и его надо иметь в виду, рассматривая совершённые организаторами государственного переворота преступления, которые должны быть расследованы и повлечь за собой соответствующее наказание.

Совершённые ими преступления — это государственный переворот, мятеж, терроризм, наркотрафик, незаконное присвоение государственной власти, массовые убийства, коррупция (более 50 случаев за 11 месяцев) и т. д. Во-вторых, надо отметить поименно людей, виновных в захвате власти, нападениях на участников демонстраций, перекрытии дорог, поджоге избирательных участков, бессудных арестах членов ЦИК. Эти люди, нанёсшие огромный ущерб Родине и народу,— Карлос Диего Меса Хисберт, Жанин Аньес Чавес, Артуро Мурильо, Карен Лонгарич, Лопес, Калиман 2, высшее военное и полицейское командование — те, кто должен в соответствии с законами предстать перед судом.

Это не будет местью — это применение законодательства.

В институциональном плане будущее правительство должно отменить и аннулировать всю совокупность незаконных распоряжений узурпаторов власти, восстановив правовое поле на момент переворота.

Необходимо вернуться к экономической и внешней политике, прерванной путчистами, а также уволить командование армии и полиции. Это первоочередные меры, которые должно будет предпринять новое правительство для спасения Родины.

В отношении внутрипартийных дел, необходимо подготовиться к созыву Ⅵ съезда нашей партии, чтобы определить отношение к проблемам, вызванным государственным переворотом 2019 года.

Примечания:

  1. Для победы на выборах президента Боливии в первом туре при отрыве более 10 % от занявшего второе место кандидата достаточно 40 % голосов.— здесь и далее прим. переводчика.
  2. Карлос Диего Меса Хисберт — президент в 2003—2005 гг., кандидат в президенты на выборах 2019 и 2020 гг. Жанин Аньес Чавес — фактический президент с ноября 2019 г. Артуро Мурильо — фактический министр внутренних дел. Карен Лонгарич — фактический министр иностранных дел. Луис Фернандо Лопес — фактический министр обороны. Уильямс Калиман — главнокомандующий Вооружёнными силами в 2018—2019 гг., перешёл на сторону путчистов.

Добавить комментарий