Выступления и статьи Мао Цзэдуна разных лет, ранее не публиковавшиеся в печати. Сборник. Выпуск шестой.— М., Издательство «Прогресс», 1976. ← «Цзуго» (Гонконг), 1968, № 50, С. 36—37.

06.08.1959

Резолюция на две статьи: «Положение в коммуне Ван Гофаня всё время хорошее» и «Кто больше всего судачит сейчас в деревне»

Кто опубликовал: | 12.01.2022

Эти две статьи рассылаем товарищам. Прошу ответственных товарищей из провинциальных, городских и районных партийных комитетов размножить, разослать и рекомендовать для прочтения во всех парткомах народных коммун статью о народной коммуне Ван Гофаня. Пусть парткомы коммун изучат, что из этого можно перенять.

По-моему, всё сказанное здесь приемлемо. Первое — трудолюбие и бережливость в ведении хозяйства коммуны; второе — увеличивать поголовье свиней (это не относится к районам, населённым мусульманами, которые их не разводят; третье — увеличивать поголовье крупного скота; четвёртое — увеличивать количество крупного сельскохозяйственного инвентаря; пятое — методы работы столовых; шестое — работать добросовестно и деловито; седьмое — по возникающим вопросам советоваться с массами, твёрдо держаться линии масс. Все эти дела хорошие. Думаю, что в каждом округе всегда можно найти одну или несколько коммун, дела которых идут хорошо, как и в коммуне Ван Гофаня. Прошу вас тщательно поискать такие коммуны, а как найдёте — изучи́те, изложите их опыт в статье и опубликуйте с целью широкого внедрения его. Стоит прочесть и статью «Кто больше всего судачит сейчас в деревне». Она относится к тем, кто сейчас много судачит в Лушани 1.

Примечания:

  1. Намёк на выступления Пэн Дэхуая и других китайских руководителей, критиковавших линию Мао на поспешное создание народных коммун.— Прим. ред.

Добавить комментарий