Пер. с англ.— Д. Жутаев

News of the World, Scottish edition, Sunday, June 24, 2001, p. 33.

24.06.2001

Русские помогают тартановым террористам планировать покушение на Уильяма

Кто опубликовал: | 25.06.2015

Шотландские экстремисты, которые собираются препятствовать мерам по обеспечению безопасности принца Уильяма, когда он будет учиться в одном из шотландских университетов, опираются на поддержку русских террористов.

Российские эксперты по электронике уже помогли организовать серию компьютерных атак против департаментов полиции, государственных органов, а также Университета Сент-Эндрюс, где принц будет изучать историю искусств.

Красные вступили в игру тогда, когда хостинг-провайдеру, находящемуся на территории Британии, было предписано удалить сайт, который поддерживала Шотландская сепаратистская группа (ШСГ).

Эта мера была предпринята в ответ на многочисленные жалобы Арчи Керквуда, представителя Либерально-демократической партии, члена парламента от округа Роксбург-Берикшир. Керквуд, председатель партийного Комитета по социальному обеспечению в Палате общин, жаловался на то, что Шотландская национально-освободительная армия (ШНОА) использовала этот сайт для сбора личной информации об английских иммигрантах, живущих в Шотландии.

Одна из основных целей ШНОА — изгнание всех английских иммигрантов, включая принца Уильяма, который должен начать свой трёхгодичный курс учебы в университете в сентябре этого года.

Офицеры из полицейской Группы охраны королевской семьи, детективы из Особой службы 1 и офицеры полиции округа Файф провели серию встреч с начальством Университета Сент-Эндрюс, где обсуждались меры, которые нужно предпринять, чтобы принц мог учиться в безопасности и спокойствии.

Однако ШНОА предупреждает, что сделает всё от неё зависящее, чтобы создать проблемы. Место в университете, которое получил принц, нужно было предложить шотландцу, говорят сепаратисты.

ШНОА использовала сайт, поддерживаемый её политическим крылом, ШСГ, для пропаганды своих требований создания независимой Шотландской Республики — пока он не был закрыт после того как мистер Керквуд потребовал от британского МВД (Home Office) вмешаться, утверждая, что там распространяются расистские взгляды.

Фанатики из Российской маоистской партии, на которых возлагалась ответственность за недавний взрыв в Москве, предоставили шотландским террористам свои электронные мощности.

На этой неделе ШНОА воспользовалось этими услугами для рассылки поддельного сообщения на адреса различных департаментов полиции и государственных органов в Шотландии. Сообщение якобы исходило от одного из административных работников Университета Сент-Эндрюс и приводило подробности операции по охране девятнадцатилетнего принца.

В сообщении говорилось:

«На пляжах и в окрестностях университета в качестве рядовой меры безопасности за гражданами осуществляется слежка.

Это рядовая, повседневная мера, и общественность относится к ней с пониманием».

В сообщении, которое было якобы отправлено пресс-секретарем университета Клэр Грейнджер, приводились личные сведения о ней, включая номера прямого телефона и факса.

Это значит, что в Сент-Эндрюс действует провокатор, который сообщает ШНОА о личных данных и передвижениях сотрудников университета.

Клэр Грейнджер заявила: «Этот пресс-релиз разослали сумасшедшие. Он не имеет ничего общего с университетом».

«Керквуд ещё пожалеет о том дне, когда он решил помешать нашей свободе слова.— хвастается ШНОА.— Сейчас сайт ШСГ размещается на российском сервере, и на нём ведётся широкомасштабная реконструкция. Скоро на сайте появятся настолько угрожающие материалы, что органы внутренних дел пожалеют, что подвергли его цензуре.

Если английские органы внутренних дел надумают жаловаться на наш контент, пускай жалуются Российской маоистской партии. Я сомневаюсь, что их хрюкание произведет на русских большое впечатление».

ШНОА провела серию испытаний, посылая по электронной почте вплоть до 25 000 сообщений одновременно на адреса различных департаментов полиции в Шотландии. Цель этих испытаний — определить, насколько сильные помехи подобные атаки могут создать в электронных коммуникациях.

Шквальная атака по электронной почте была предпринята и против Лейбористской партии. При этом было заявлено:

«Наши акции электронной войны осуществляются в знак протеста против продолжающейся массовой иммиграции англичан в Шотландию. Они показывают, что мы можем нарушать коммуникации британского правительства, когда только захотим. Эта атака — не последняя».

Примечания:

  1. Особая служба — британская политическая полиция.— прим. переводчика.

Добавить комментарий