ВКонтакте

25.12.2021

Россия хитрит, а угроза войны нарастает

Кто опубликовал: | 04.01.2022

Уже сыты по горло заявлениями нашего российского правительства об «обострении обстановки на международной арене», о том, что вновь чёрные силы НАТО и их плебей Зеленский собираются для удара по России, тогда как наша страна всеми силами пытается обеспечить свою безопасность. Как обычно, под лозунгами «защиты Отечества» империалисты строят свои козни!

Про то, что обстановка накалилась — это верно. Обстановка накаляется в течение всего нынешнего года, уже стремительно идущего к завершению. Оно и не может быть иначе: ухудшается положение на мировом рынке, один за другим идут кризисы и близится мировой экономический кризис. Для капиталистов всего мира прозвучал набат, призывающий готовиться к войнам ради передела рынков. Неверно то, что Россия в этом переделе якобы совершенно не замешана.

Россия обостряла ситуацию на международной арене по качеству так же, как и Соединённые Штаты. Внешне дипломатические и миролюбивые фразы — это одно из тех средств манипуляции, которым империалисты России пользовались с незапамятных времён, ещё со времён царизма, затем, после социалистической передышки для России в период Ленина и Сталина, при Хрущёве и Брежневе, и, наконец, сейчас, когда вновь укрепился и протянул к миру ручки российский империализм уже в третий раз.

Всё тот же старый вопрос: Украина. Украина несёт угрозу России! Может ли любой здравомыслящий человек поверить в то, что несёт правительственная верхушка? Не Украина в 2014 году напала на Россию, а как раз наоборот: Россия узурпировала движения масс на Донбассе и в Крыму, сделав их придатком своих империалистических интересов 1. И в последнее время вассальное положение Донбасса становится таковым всё глубже и глубже. В 2018 году была подчищена та верхушка ДНР, которая ещё пыталась колебаться между безоговорочной поддержкой российского империализма и собственной линией на независимость ДНР и продолжение войны с Украиной, вопреки (на тот момент) воле империалистов. А сейчас глава ДНР Пушилин вступил в «Единую Россию», партию власти Российской Федерации, и признал зависимость себя и Донбасса от «Единой России» и Владимира Путина.

Касательно Украины нужно понимать следующее: Украине в случае войны условный Воронеж или Ростов нужен не будет, а вот Россия не против установить марионеточные режимы в Харькове, Днепропетровске 2, Запорожье, Одессе, Херсоне. Западный империализм в случае победы, конечно, сделает Россию вновь полуколонией через ряд финансовых махинаций, но Украине кроме возврата Крыма ничего не будет. Дело не в Украине. И российская сторона имеет точно такие же империалистические амбиции, проявляя их повсюду, где только можно, что и империализм американский и европейский.

Запад «угрожает безопасности России». Это всё верно. Западные империалисты смотрят на нарастающее влияние российского империализма, как на угрозу, хотя ещё каких-то 20 лет назад Россия де-факто была в полу-колониальной зависимости от него. Разумеется, США и иные страны хотят это «недоразумение» исправить. Но только совсем глупый человек не может увидеть, что вся нынешняя дипломатия, вся истерия по поводу «угрозе безопасности», все резкие слова про то, что если России будут угрожать, то она ударит первой, и что она не потерпит посягательств на себя,— всё это направлено на такое же обострение отношений. Потому, что если случится война, то это принесёт единоросской олигархии большие выгоды. Если же не случится, то по той простой причине, что Запад будет вынужден пойти на уступки, что тоже есть выгода. Не только Запад угрожает безопасности России, но и Россия угрожает суверенитету западных стран, стремясь сделать их зависимыми от себя. Экономически она уже ведёт для этого наступление: Британия и Германия разоряются из-за того, что Россия периодически то сокращает, то намеренно не увеличивает (в условиях энергетического кризиса!) поставки газа в Европу 3. Газовая игла России крепко заставила подсесть на себя европейские страны 4.

В течение всего года шли экономические и политические игры и провокации. Различного рода заявления, борьба на европейских рынках, шахматные партии между войсками Украины и России под предлогом «учений». Конфликт обостряется со сторон всех империалистов, и это — неизбежность в условиях приближающегося мирового экономического кризиса. Интересы США и Европы в грядущем конфликте: превратить Россию в свой сырьевой придаток. Но и у России есть свои интересы: превратить в свой придаток страны Европы, поделить Украину, обеспечить лояльность Центральной Азии, отыграть Ближний Восток и Латинскую Америку.

Российские маоисты должны быть бдительными. Нельзя допустить того, чтобы капиталистическая власть в состоянии абсолютного спокойствия пудрила людям мозги, обманывала заверениями о защите своей национальной безопасности. Не только защититься, но и контратаковать, а ещё лучше создать почву для атаки первым — таковы задачи российского империализма, которые необходимо обличать всем коммунистическим организациям. Это дело должны возглавить и направлять маоисты, потому, что некому больше, видимо, это сделать.

Долой фразы о «национальной безопасности»!
Долой взаимные провокации между Россией и блоком НАТО!
Даёшь мир между народами!

Примечания:

  1. У РМП есть заявление по поводу Украины, где изложена другая позиция, см. «О распаде Украины, Крыме и Новороссии».— прим. ред.
  2. После декоммунизации переименован в Днепр.— прим. ред.
  3. Великобритания не зависит от поставок российского газа, в отличие от Германии. Следовало бы также упомянуть про то, как американский империализм использует и разжигает антироссийскую истерию для проталкивания на европейский рынок своего сжиженного газа.— прим. ред.
  4. Опять же, здесь можно было бы вспомнить про то, что газопровод «Союз» был построен в период социал-империализма при Л. И. Брежневе.— прим. ред.

Россия хитрит, а угроза войны нарастает: 1 комментарий

  1. torbasow

    Боюсь, что эта шутка слишком тонкая для нашего цирка.

    Некоторые юные читатели могут принять за чистую монету этот явно пародийный пост, искусно подмешивающий иронию к правильным и очевидным положениям. Поэтому во избежание недоразумений надо напомнить им некоторые факты.

    1. Заявления правительства о намерении НАТО и тем более Украины напасть на Россию — убедительная, но фантазия. «Вы б, газели, не галдели, А на будущей неделе Прискакали бы и сели На качели-карусели!» Ну то есть идём на сайт МИД, читаем, убеждаемся сами.

    2. Напротив — это к вопросу об «обострении обстановки на международной арене» — на Западе, начиная с Украины, уже несколько месяцев, что называется, из каждого утюга едва ли не сплошным потоком (который вполне себе ретранслируется тутошними новостниками) идёт информационная кампания о предполагаемой агрессии России против Украины, которая до сих пор не получила никаких подтверждений, но кого это волнует?!. (Я не знаю, насколько слеп и забывчив должен быть человек, если ему нужно это доказывать, но на всякий случай извольте: прямо сейчас захожу на сайт «Би-би-си», например, и что же я там вижу на главной? The risk of an all-out war between Russia and Ukraine dominates the headlines и The prime minister warned that President Putin would face “ferocious” Ukrainian resistance and “many Russian mothers’ sons will not be coming home”.)

    3. «Россия узурпировала движения масс на Донбассе и в Крыму» — разумеется, небескорыстно, но в процессе их спасения от уничтожения украинской националистической военщиной и фашизоидными бандами. Кто создал такое положение, отказав национальной окраине в самоопределении, думаю, мы все знаем. Россия тоже так умеет, но в данном случае это была не Россия.

    4. «В 2018 году была подчищена та верхушка ДНР, которая ещё пыталась колебаться между безоговорочной поддержкой российского империализма и собственной линией на… и продолжение войны с Украиной» — внимательный читатель, конечно, не пропустит вот это изображение России защитником мира, устранившим опасных поджигателей войны. То, что этот образ расходится с изображаемым автором, добавляет комичности.

    5. «Касательно Украины нужно понимать следующее: Украине в случае войны условный Воронеж или Ростов нужен не будет, а вот Россия не против установить марионеточные режимы в Харькове, Днепропетровске, Запорожье, Одессе, Херсоне. Западный империализм в случае победы, конечно, сделает Россию вновь полуколонией через ряд финансовых махинаций, но Украине кроме возврата Крыма ничего не будет. Дело не в Украине» — тут, я полагаю, автор выразился настолько нарочито бессвязно, что самый неискушённый читатель не подумает, что за этой невнятицей кроется какая-то мысль. Я бы усомнился в качестве юмора, но, в конце концов, вкусы у всех разные, возможно, кого-то наборы слов забавляют.

    6. «Британия и Германия разоряются из-за того, что Россия периодически то сокращает, то намеренно не увеличивает (в условиях энергетического кризиса!) поставки газа в Европу» — кто-то, возможно, тут возмутится, почему это от России требуется спонсировать западноевропейские экономики «в условиях энергетического кризиса!» и обещаний её матерям не дождаться своих сыновей домой со стороны того же британского премьера. А я обращу внимание на другое: Германия сама добровольно и с песнями загнала себя в эту ловушку, позакрывав АЭС. Пусть скажет спасибо Даниэлю Кон-Бендиту и прочим «Зелёным». Франция почему-то на «иглу» не жалуется.

Добавить комментарий