Пост Вконтакте

07.11.2018

Поздравление с годовщиной Великой октябрьской социалистической революции

Кто опубликовал: | 07.11.2020

К сегодняшней годовщине Великого Октября мы перепечатываем опубликованное два года назад в соцсетях поздравление Дара Жутаева, основателя и в 2000—2010 гг. лидера нашей Российской маоистской партии, скончавшегося 1 февраля с. г.

Маоизм.ру

Дар Жутаев на митинге, 1 мая 2004 г., Москва

Дар Жутаев на митинге, 1 мая 2004 г., Москва

С годовщиной Великой октябрьский социалистической революции вас, дорогие товарищки 1 и товарищи!

Это событие и его наследие так и не осмыслены в нашем обществе сколь бы то ни было внятно. Чёрный ящик, кот Шрёдингера, неведомая ёбаная хуйня — вот что такое ВОСР для нас, постсоветских человеков. От адептов хруста французской булки до радфемов и паннекукианцев.

Для меня, конечно, тоже.

Майкл Клонски 2 писал мне как-то в личном емейле: revolutionary nostalgia 3 — это, типа, всё равно, что military intelligence 4. Он прав.

Никогда никуда нельзя вернуться. Ментальные конструкции в духе «13 августа 1923 г. в СССР воцарился госкап!!!11111» представляют собой мозговой разжиж, хоть я и сам отдал им немалую дань.

Марксизм — не Единственно Верное Учение, а в целом работающая (как я считаю) научная и социально-политические парадигма. Марксизм не самоценен, он всегда в долгу, в долгу перед бедными, писал злой мазафака Леонарду Бофф.

Ленин ни хрена не живее всех живых, но если есть кто-то, кто его читает (как вот я) и применяет что-то из Ленина,— то он жив.

Марксизм с самого начала был, к сожалению, обременён апокалиптикой. То, понимаешь ли, aufheben 5, сё aufheben, стереть разницу между тем, сем, мужчиной и женщиной, наконец… Это всё, говоря языком того же Ленина, архихуйня. Я знаю, Кто 6 создаст новые небеса и новую землю, а теории и делу освобождения человечества всё это мессианство только мешает.

Вернуться никуда невозможно. Совок в нашей современности есть «ужасная и структурированная реальность» (Альтюссер), которая достойна и подлежит уничтожению.

Но память живёт. Пламя (вечное, ога) не погасло. Единожды поставленные вопросы уже невозможно unask 7 взад. Традиция 8 не прервалась. Капитализм — не токмо дерьмо, но даже и прямая мерзость, тойба, abominatio 9.

Так что — с 7 ноября, товарищи! Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, свободу угнетённым народам, равноправие гендерно угнетённым группам. Читайте Маркса, Ленина, Мао, Альтюссера, Негри, св. апостола и евангелиста Луку, пророка Исаию, св. Фому Аквинского. Делайте что-то для людской солидарности.

Примечания:

  1. Полонизм, проникший в русский язык, вероятно, через украинский взамен подзабытого «товарка» и используемый прозападными радикальными феминистками.— Маоизм.ру.
  2. Таки да, я переписываюсь и с такими людьми! ☺ (Майкл Клонски — основатель Компартии / марксистско-ленинской в США. КП/мл поддержала ревизионистов после смерти Мао и вскоре после этого распалась, а сам Клонски отошёл от марксизма.— Маоизм.ру.)
  3. Революционная ностальгия (англ.).— Маоизм.ру.
  4. Военная разведка (англ.).— Маоизм.ру.
  5. Упразднять (нем.).— Маоизм.ру.
  6. К этому времени Дар проникся христианством и принял католичество.— Маоизм.ру.
  7. «Раз-спросить», снять вопрос (англ.).— Маоизм.ру.
  8. «Традишн из нау» — см. предыдущий пост. (Это афоризм архимандрита Роберта Тафта, скончавшегося за несколько дней до того.— Маоизм.ру.)
  9. Мерзость (лат.).— Маоизм.ру.

Добавить комментарий