Пер. с англ.— О. Торбасов

US & NATO mastermind and engineer armed conflict between Russophobe Ukranian regime and Russia. Prof. Jose Maria Sison

26.02.2022

Относительно нарушений США и НАТО первых Минских соглашений и соглашений «Минск-2». США и НАТО направляют и устраивают вооружённый конфликт между русофобским украинским режимом и Россией

Кто опубликовал: | 03.03.2022

Это исторический факт, что у советских современных ревизионистов от Хрущёва до Горбачёва и Ельцина была иллюзия, что если Советский Союз вступит на дорогу капиталистической реставрации, буржуазного популизма и буржуазного пацифизма, «холодная война» и угроза ядерной войны прекратятся, Россия вернётся в европейское лоно, присоединится к Совету Европы и будет наслаждаться «дивидендами» мира, как США и их партнёры по НАТО.

Поэтому Россия, Беларусь и Украина, как основатели Советского Союза решили подписать первые Минские соглашения в 1991 г., распускающие Советский Союз и формирующие эфемерное Содружество Независимых Государств в обмен на гарантии США, НАТО и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), что права человека и демократические права бывших советских республик, их народов, различных национальностей, учреждений, партий, организаций и отдельных лиц будут уважаться, и что НАТО не будет рекрутировать бывших членов Варшавского договора и расширяться к границам России.

Вскоре после исходных Минских соглашений США и НАТО развязали в Европе войну разрушением Югославии, обратив многих бывших членов Варшавского договора в состав НАТО, устроив ракетные и противоракетные базы, чтобы угрожать России ядерным уничтожением за считанные минуты из Восточной Европы, расширив НАТО до границ России и подстрекая насильственные вторжения на российскую территорию и поощряя так называемые «цветные революции» для облегчения распространения торговли вооружениями и капитала из США и Западной Европы.

США и НАТО направляли, устраивали и открыто финансировали из посольства США в Киеве протесты на Майдане в 2013 году и кровавый переворот против пророссийского правительства в 2014 году, чтобы привести к власти ненавидящих русских бандеровских 1 фашистов, политических последователей нацистов, и новой породы сионистских фашистов, сервильных к штатовскому и западноевропейскому монополистическому капитализму и НАТО. Так в Украине в 2014 году установился русофобный и неофашистский режим.

Почему США и НАТО медлили с созданием проблем в Украине с 1991 года по 2013—2014 гг.? Современная Украина была создана большевиками вскоре после Октябрьской революции и стала одной из трёх республик (вместе с Россией и Беларусью), которые основали Союз Советских Социалистических Республик в 1922 году. Более 22 процентов всего украинского населения в 2014 году было русской национальности, они составляли большинство региона Донбасса с досоветских времён, а также были большинством или значительным меньшинством в крупных городах, поскольку русские инженеры и рабочие промышленности мигрировали в Украину, чтобы помочь её индустриализации в советские времена.

Придя к власти в 2014 г., русофобные, шовинистические и фашистские правители в Киеве были причастны к актам дискриминации (включая запрет русского языка в русских сообществах) и насильственным нападениям против украинских граждан русской национальности, включая военные наступления против региона Донбасса и погромные нападения во многих крупных городах. С 2014 года украинские фашисты смогли убить немало русских и разрушить их дома и предприятия, где те работали, добившись сокращения общего русского населения в Украине с более чем 22 до 17 процентов (или более, чем на три миллиона) принудив их искать спасения в России и других странах как беженцев.

Преимущественно русское население региона Донбасса испытало главный удар фашистских нападений. В односторонних актах агрессии киевские шовинисты и фашисты убили за последние восемь лет более 14 тысяч человек (главным образом, гражданских). Из этого числа более 7,5 тысяч случаев было включено в обвинение против киевских властей в Европейском суде по правам человека. Дома, заводы, школы, больницы и прочая социальная инфраструктура были разрушены артиллерийским огнём и бомбами. Но империалисты США и ЕС отрицают и скрывают эти факты, упорно твердя, что это Россия — агрессор против Украины.

Под руководством США и НАТО целью фашистских нападений на русских в регионе Донбасса и других частях Украины является не только развязать антирусский шовинизм, но и очернить и оскорбительно представить бессильной Россию перед лицом непрекращающейся экспансии НАТО. Но русские люди в регионе Донбасса оказали отважное сопротивление, создав народные республики Донецка и Луганска в согласии с принципом национального самоопределения, вопреки штатовской и фашистской клевете против них как «террористов» и «фашистов».

Вследствие насильственных нападений киевских фашистов на русских граждан Украины, преимущественно русское население Крымского полуострова решило на референдуме вернуться из Украины в Россию. Этот полуостров был подарком Хрущёва Украине в 1954 г., чтобы дать ей выход к Чёрному морю. В конце концов, ведь ещё был Советский Союз. Законный возврат Россией Крымского полуострова стал причиной для США и его партнёров по «большой семёрке» убрать Россию из «большой восьмёрки» и наложить на Россию санкции.

Из-за героического сопротивления народных республик Донецка и Луганска и ограниченной, но обладающим высоким потенциалом поддержки со стороны России украинские фашисты и их спонсоры из США и НАТО пошли в 2015 году на соглашения «Минск-2» (пакет мер по урегулированию конфликта), которые признали автономию названных республик, обеспечили перемирие и запретили киевским фашистам размещение тяжёлой артиллерии и других вооружений на определённой дистанции от Донбасса.

Но подстрекаемые США и НАТО киевские фашисты постоянно нарушали перемирие по соглашению «Минск-2» и нападали на Донбасс, применяя вооружения, поставленные США и НАТО. В последние месяцы и недели перед текущей специальной военной операцией по разрушению военных объектов в Украине киевские фашисты каждый день бомбили гражданское население Донбасса, применяя дроны, тяжёлое вооружение, ракеты, артиллерию и реактивные системы залпового огня. Убийства граждан, блокада, жестокие притеснения людей, включая детей, женщин и стариков, не прекращались.

Несмотря на постоянные и неоднократные напоминания России США и НАТО через Совет Россия — НАТО и ОБСЕ, США и НАТО агрессивно втянули в НАТО в практическом отношении, грубо нарушив первые Минские соглашения и других связанные соглашения. США и НАТО интегрировали в свою систему управления вооружённые силы Украины и реально использовали украинские аэродромы и другие военные базы вблизи границ России и Беларуси для участия в военных учениях и испытаниях, а также устанавливали оборудование для слежки и угроз этим двум соседям Украины глубоко внутрь их территорий.

США и НАТО упрямо обозначали Россию как своего врага, несмотря на неоднократные предложения Путиным нового соглашения по ограничению укрепления одним государством или международной организацией безопасности за счёт безопасности остальных. Уже в декабре 2021 г. Российская Федерация передала своим предполагаемым западным партнёрам проект соглашения между собой и США по гарантиям безопасности, а также проект соглашения по мерам безопасности с государствами-членами НАТО. Но США и НАТО уже были охвачены идеей блицкрига, чтобы напасть на регион Донбасса и спровоцировать Россию. С тех пор и даже ещё ранее россияне и народные республики были предупреждены об агрессивном плане США и НАТО.

В текущее время президентства Байдена США и Великобритания действуют самым агрессивным образом, обеспечивая оружие и военное обучение вооружённым силам киевского режима, выпуская провокационные заявления против России и обвиняя её во вторжении в Украину задолго до нынешней специальной военной операции, объявленной Россией. На деле российские военные силы стояли на собственной территории, прежде чем Федеральное Собрание и Путин предприняли долгожданный шаг признания независимости и суверенитета Донецкой и Луганской Народных Республик 21 февраля 2022 г. и ратифицировали договоры о дружбе и взаимопомощи с названными республиками на той основе, что украинские фашисты и их спонсоры из США и НАТО сами беспричинно нарушили и аннулировали минские соглашения.

Хотя США и все их партнёры по НАТО занимают общую позицию противостояния России и поддержки фашистских украинских властей, у США есть совершенно свои интересы, которые прекраснейшим образом понять и принять может только их британский лакей. Они осуществляют военные провокации против России в Украине, чтобы утвердить и вдохнуть новую жизнь в свою гегемонию над НАТО и Европой, продвинуть свои экономические, политические и военные интересы, выгадать для своей нефтедобычи и фрекинга, остановить «Северный поток-2» и помешать доступу Германии и других западноевропейских стран к газу из России, развить геополитические и гегемонистские интересы США в их межимпериалистических противоречиях с Россией и Китаем.

Многие тревожатся, что между Россией и комбинацией США и НАТО может начаться прямая межимпериалистическая война в результате вражды между Россией и Украиной, особенно ввиду российского преимущества в войне без применения ядерного оружия. Но тут есть некоторые факторы, которые принимаются в расчёт при определении просчитанных и продуманных шагов обеих сторон. Среди них — противоречивые интересы США и Европейского Союза в экономических и политических отношениях с Россией, а также с Китаем и всё ещё действующий страх перед взаимно гарантированным уничтожением я ядерной войне.

Без ядерной войны у России есть ясное преимущество перед США и даже НАТО в борьбе против украинских фашистов и поддержке Донецкой и Луганской Народных Республик и населения русской национальности внутри Украины с точки зрения обычной войны, экономического противоборства и дипломатии. В соперничестве двух империалистических держав Россия была относительно более трезва и расчётлива, при том, что США были более безумны, провокативны и агрессивны в вопросах относительно России и Украины.

Следуя своему признанию суверенитета и независимости народных республик Донецка и Луганска и в соответствии с договорами о дружбе и взаимопомощи, Россия объявила специальную военную операцию против украинских фашистов, объединилась с военными силами названных народных республик и теперь демонстрирует безрассудство США, НАТО и их украинских марионеток в развязывании русофобных нападений с 2014 года, разжигании военных провокаций и угрозах расширить масштаб войны до границ и территории России.

После всей своей наглой похвальбы, что они могут стоять во главе НАТО и воевать с Россией в Украине и окрестностях США полностью раскрыли своё бессилие перед лицом коалиции России и народных республик Донецка и Луганска. Ответом на это был просто призыв ко всем их союзника по НАТО быть готовыми к нападению России по всем границам. В то же время, от США, НАТО и «семёрки» ожидается введение дальнейших санкций против России и ещё большее обострение межимпериалистических противоречий. Но Россию, как и Китай, уже подготовила контрсанкции, которые могут иметь неблагоприятные последствия для США и Европейского Союза.

Более всего беспокоит то, что с 2014 года США И НАТО привели к образованию в Украине режима, крайне олигархического, шовинистического и фашистского, угнетательского и эксплуататорского в отношении народа Украины, будь то украинского, русского или смешанного украинско-русского происхождения. И всё же этот факт намеренно замалчивается пропагандой США и НАТО и упускается теми, кто не изучил и не знает особенности украинского вопроса.

Люди русской национальности внутри Украины пострадали от главного удара фашистского угнетения и заслуживают солидарности и поддержки от всех народов мира и от всевозможных других сил, поддерживающих их справедливое дело. Своей поддержкой украинских людей русской и других национальностей против украинских фашистов Россия показали себя в лучшем положении, чем её империалистический соперник США, который побуждал Украину присоединиться к НАТО в нарушение первых минских соглашений, снабжал её оружием и подталкивал на военные провокации против России.

В результате российской специальной военной операции в коалиции с народными республиками Донбасса наступательный военный потенциал украинских фашистов был в значительной мере сокращён, но эти русофобы атакуют русские жилые районы в Украине и выдают гражданские жертвы в прессе за российских военнослужащих. Между тем, США, НАТО и «семёрка» реагируют громогласными заявлениями, накладывают на Россию дальнейшие санкции и ещё более обостряют межимпериалистические противоречия.

Тем не менее, потребуется ещё некоторое время и дальнейшие события, прежде чем может начаться полномасштабная война между США/НАТО и Россией или тандемом Россия/Китай. Давайте не забывать, что у США и их союзников по НАТО есть свои противоречия. Например, немалый вопрос связан с тем, что Европейский Союз получает 40 процентов своих энергетических поставок из России. Немецкий народ отметит за правящими политиками Германии за согласие с США остановить «Северный поток 2». Люди в других странах-членах НАТО в Западной Европе также пожалеют, что их отсекают от более дешёвого источника энергии, чем тот, что предлагает США. Вопрос энергетики — только один из ряда крупных вопросов, которые ставят ЕС в невыгодное положение из-за воинственности и агрессивности США.

США будут продолжать свой стратегический упадок, прежде чем они сумеют погрузить мир в полномасштабную войну, которая может положить конец существованию человечества. Также ещё предстоит увидеть, как Европейский Союз будет отстаивать свою независимость и удовлетворять свои собственные потребности в качестве главного протагониста в новой «холодной войне», развязанной империализмом США, и люди будут неблагоприятно влиять на их соответствующие интересы в мировой капиталистической системе, которая уже перенасыщена империалистическими державами, чьи многочисленные кризисы быстро усугубляются и толкают пролетариат и народы всего мира к восстанию.

Примечания:

  1. Украинские национал-социалисты.

Добавить комментарий