Оксана Снегирь. Если бы Китай был социалистическим, он бы не оставил КНДР на растерзание империалистам // Форум.Мск.Ру

07.10.2017

Если бы Китай был социалистическим, он бы не оставил КНДР на растерзание империалистам

Кто опубликовал: | 19.01.2018

Марксисты давно уже разоблачают попытки китайской буржуазии изобразить Китай социалистическим государством. Красные флаги, коммунистическая символика, отмечание революционных дат, формальное почитание Мао Цзэдуна и даже тот факт, что правящая партия китайской буржуазии называет себя «коммунистической» — это всего лишь уловки, чтобы обмануть китайский трудовой народ. Чтобы создать иллюзию, будто Китай по-прежнему — страна социализма, страна трудящихся. Но это наглая и подлая ложь. Китай давно уже не социалистическая страна.

Сразу после смерти Мао Цзэдуна пришедший к власти Дэн Сяопин немедленно взял курс на уничтожение социализма и реставрацию капитализма. Этот путь предательства коммунизма ему уже проторил другой предатель. Тот, с которого и началась буржуазная контрреволюция в нашей стране, а затем и в мире,— наш Хрущёв.

Если товарищ Мао, до конца верный идеям коммунизма, без страха разоблачал предательство хрущёвско-брежневской клики, говорил о разрушении советского социализма — то Дэн поступил ровно наоборот.

Он сам пошёл по стопам Хрущёва — по пути уничтожения социализма.

Можно сказать, что Дэн Сяопин — это китайский Хрущёв. Только он действовал гораздо более решительно и осознанно, чем Хрущёв. Хрущёв разрушал социализм, сам того не понимая, по своей мелкобуржуазной тупости, и не отдавал себе отчёт, к чему приведут его действия. Дэн, наоборот, вполне сознательно поставил себе цель — реставрировать капитализм. Его знаменитая фраза про кошку, которая может быть хоть чёрной, хоть белой, лишь бы хорошо ловила мышей — это не что иное, как сознательный, подлый, бесстыдный, демагогический отказ от социализма. Этой фразой он фактически заявил, что нет никакой разницы, какой в стране строй — социализм или капитализм.

Если бы это мог услышать товарищ Мао! Уж он-то прекрасно понимал — чем социализм отличается от капитализма! Ему ли этого не понимать — если он всю свою жизнь отдал борьбе за торжество социализма!

Всё случилось так, как и должно было случиться. Да, капиталистическая кошка хорошо ловит мышей — но только для капиталистов, а никак не для трудящихся! И теперь сотни миллионов китайских рабочих и крестьян на своей шкуре могут убедиться — разница между социализмом и капитализмом огромна! Они сполна получают все бедствия и унижения, которые выпадают на долю трудового народа при власти буржуазии.

Предательская политика Дэна и его преемников покончила с их свободой и их гордостью, снова отдала их в рабство новоиспечённым частным собственникам. Их участь теперь — нищета, жесточайшая эксплуатация, бесправие. Они снова — никто, как были до революции.

В то же самое время китайские капиталисты владеют огромными частными компаниями и за счёт своих наёмных рабов получают громадные прибыли. Они живут в роскоши, довольстве и почёте. Они — хозяева страны.

Язвы китайского капитализма нарывают всё сильней. Пропасть между бедными и богатыми углубляется. Такие завоевания китайской революции, как бесплатная медицина и образование — давно остались в прошлом. Условия труда рабочих ужасны, эксплуатация здесь одна из самых жестоких в мире.

Китай может «гордиться» «почётным» достижением — по количеству миллиардеров он стоит на втором месте в мире! Эти миллиарды — кровь, нещадно высосанная капиталом из китайских рабочих.

Словом — и ежу понятно, что в Китае капитализм. Никакого социализма там давно нет и в помине.

Однако некоторые российские «левые» из каких-то своих бесчестных соображений считают нужным доказывать, что в Китае — социализм!

Они всячески пытаются оправдать Дэна и затушевать его предательство, скрыть тот факт, что при нём Китай пошёл по пути буржуазной реставрации — а в настоящее время уже достиг намеченной цели, полностью реставрировал буржуазный строй.

Эти граждане лукаво обращают внимание на чисто формальные, внешние вещи — на красные флаги, портреты Мао, на самоназвание правящей партии — якобы «коммунистической». И не хотят понять — что всё это только уловки китайской буржуазии, отвод глаза, а вся суть — в экономике, и экономика в Китае уже рыночная — то есть, капиталистическая.

Они упорно не желают видеть то, что просто лезет в глаза — страшное расслоение между бедными и богатыми, китайских капиталистов, получающих бешеные прибыли от чудовищной эксплуатации рабочих, и этих рабочих, которые от безысходности и отчаяния совершают самоубийство прямо на работе, бросаются из окна или в пролёт лестницы.

От подобных страшных картин, от сути — эти «левые» граждане отворачиваются. Их устраивает видимость, симуляция — то, что весь этот разгул капитализма прикрывают красные флаги, что китайская буржуазия лицемерно чествует революционные праздники и до сих пор играет в съезды «коммунистической» партии.

Зачем этим гражданам нужна ложь? Зачем они называют белое чёрным? Зачем они так бесстыдно именуют «социализмом» всю эту мерзость и ложь, это торжество буржуазии под прикрытием коммунистической символики?

Ясно зачем — чтобы извратить наши представления о социализме. Чтобы внушить нам, будто может быть и такой вот «социализм» — с рыночной экономикой, с частной собственностью, с капиталистами-миллиардерами! И тем самым сыграть на руку нашей российской буржуазии.

Наша буржуазия теперь (некоторые её группировки, в частности, так называемые «националисты») делает манёвр. Она поняла, что капитализм опостылел нашему народу. И она пытается нас обмануть. Ладно, мол, к черту капитализм, пускай вместо него будет социализм! Но только чур — с «многоукладной экономикой»! Чтобы наряду с общенародной собственностью оставалась и частная! Словом — давайте оставим всё как есть, сохраним частную собственность и частных собственников (то есть, сохраним капитализм). Только обзовём всё это «социализм с многоукладной экономикой». Как же — ведь в Китае «социализм» — а рынок там процветает, капиталистам там почёт и уважение, в миллиардеры выходят десятками!

Вот этим силам, желающим сохранить буржуазный строй — и служат подобные «левые», которые убеждают нас, что Китай до сих пор является социалистической страной. Они — агенты буржуазии в рабочем движении. Поэтому их ничем не прошибёшь — какие факты им не приведи, с них всё как с гуся вода. Если они теперь смотрят на то, что происходит в Китае и продолжают без зазрения совести говорить о «социализме» — значит они уже никогда не призна́ют правду.


Но вот теперь появляется ещё одно доказательство. Ещё один яркий штрих, который неопровержимо показывает, что Китай — страна буржуазная и ничего общего с социализмом не имеет.

Мы видим, какую травлю устроил мировой империализм против социалистического государства — Северной Кореи. Главный империалистический монстр, главное фашистское государство — США — угрожает физически уничтожить Северную Корею! Остервеневшие от безнаказанности американские фашисты хвастаются, что сотрут с лица земли целый народ!

Разумеется, никто из «цивилизованных стран» не поднял голос против этой злодейской наглости. Все лишь поддакивают, виляют хвостом перед США и кидают грязь в КНДР. Это понятно. Во всех этих странах правит буржуазия. Ей ненавистна Северная Корея — государство, где трудовой народ держит власть в своих руках и готов драться за социализм. Так неужели же буржуазия пойдёт против США, станет заступаться за ненавистное ей социалистическое государство!

С буржуазными странами всё понятно — от них другого и ждать нечего. Ну, а наш «социалистический» Китай? Заступился ли он за Северную Корею? Осадил ли зарвавшихся империалистов? Дал ли им понять, что не допустит растерзать братское социалистическое государство? Заявил ли он твёрдо и категорично, что готов защитить корейский народ от империалистической агрессии?

Ведь Китай теперь по мощи спокойно соперничает с США, и даже оставляет их позади. И Америка это понимает, и уже боится Китая.

И если бы могучий Китай взял КНДР под своё крыло — конечно, Америка бы не рискнула напасть на неё.

Но мы видим — Китай подло умывает руки! Он ни разу не сказал твёрдо, что готов защищать КНДР. Вместо этого он суперуклончиво «высказывает мнение, что к КНДР лучше не применять силу — потому что силой ничего не решить»! Вместо реальной поддержки КНДР он ограничивается формальными пожеланиями — «не обострять ситуацию». Причём призыв этот — к обеим сторонам конфликта! Хотя Китай прекрасно знает — кто обостряет ситуацию! Это — никак не Северная Корея. Это — Америка, которая устраивает против КНДР провокацию за провокацией.

Но этого мало! Китай обратился к КНДР с призывом — отказаться от ядерной программы! 1

Это — откровенная подлость. Ведь Китаю известно, что на КНДР ополчился весь мировой империализм во главе с США, и КНДР приходиться защищаться. Создание собственного ядерного оружия — единственный способ для Северной Кореи защититься от агрессии империалистических стран. Требуя от КНДР отказаться от ядерного оружия — Китай фактически требует от неё отдаться на милость империалистам, поднести себя им на блюдечке!

Но мало и этого. Не так давно Китай совершил ещё один предательский шаг по отношению к социалистической Корее 2 — в угоду США он резко ограничил торговлю с ней. Он снизил поставку нефтепродуктов, полностью прекратил поставки газа и отказался покупать северокорейский текстиль. 3

Словом — Китай согласился принять участие в экономическом удушении КНДР! Как это назвать по-другому, кроме как нож в спину?

Ясно как день — если бы Китай на самом деле был социалистическим — он не поступил бы так с социалистической Северной Кореей! Если бы в Китае правил рабочий класс — неужели он стал бы равнодушно смотреть, как буржуазия готовится растерзать социалистическое государство? (И не только смотреть — а даже помогать ей?)

Понятное дело, что нет! И если теперь Китай так поступает — это оттого, что он уже не имеет ничего общего социализмом. От того, что там правит не рабочий класс — а буржуазия. И этой буржуазии совершенно наплевать, что империалисты готовятся раздавить социалистическое государства. Ей гораздо важнее сохранить хорошие отношения с этими самыми империалистами и не потерять свои выгоды.

Позор китайским оппортунистам, которые совершают своё очередное предательство — под красными флагами и с коммунистическими речёвками на устах отдают Северную Корею на растерзание хищникам! И позор тем нашим «левым», которые имеют совесть называть Китай социалистическим!

А героическому северокорейскому народу — наша любовь и восхищение. Мы уже видим, что этот народ не сдастся и не дрогнет ни перед какой угрозой. Он устоит до конца. Это счастье для всех коммунистов мира, что у нас теперь есть перед глазами такой пример мужества и гордости.

Примечания:

  1. Китай призывает Северную Корею свернуть ядерную программу. Москва, 28 апреля — АиФ-Москва..
  2. РМП не разделяет оценки КНДР как социалистической страны.— Маоизм.Ру
  3. 23 сентября 2017, 22:39 884 Китай резко ограничил торговлю с Северной Кореей.

Добавить комментарий