Архивы

Сон левкома

Кто опубликовал: | 01.05.2019

Русский левком спит и представляет себя Мао Цзэдуном, который спит и представляет себя левкомом. Мао сидит в Яньани, в пещере, за столом. И пишет: «Посмотрим на лидеров так называемой „Китайской республики“ — вышли они вовсе не „из народа“. Четыре семейства — Чан Кайши, Сун Цзывэнь, Кун Сянси и Чэнь Лифу — сконцентрировали в своих руках колоссальные богатства. Это… Читать далее »

Как «Политштурм» шёл, но не дошёл к критике маоизма

Кто опубликовал: | 29.04.2019

Группа под названием «Политштурм» выступила со статьёй «К критике маоизма». Некоторые товарищи высказали заинтересованность в нашем, маоистов, ответе. Что ж, извольте, пока для таких пустяков выдались благоприятные условия. Внезапно, Мао не родился с дипломом ВПШ «Говоря об истоках маоизма, невозможно не затронуть тему формирования взглядов основоположника этой теории Мао Цзэдуна» «Политштурм» Вообще-то, возможно. Точно так… Читать далее »

Предвыборный манифест непальских маоистов

Кто опубликовал: | 21.02.2019

Коммунистическая партия Непала (маоистская) — с 2009 года — Объединённая коммунистическая партия Непала (маоистская), с 2016 года — Коммунистическая партия Непала (Маоистский центр). Была ведущей партией в непальской народной войне и демократической революции, в дальнейшем впала в ревизионизм и стала терять популярность. В 2018 г. объединилась с Коммунистической партией Непала (объединённой марксистско-ленинской), образовав правящую Непальскую коммунистическую партию. Он попал ко мне в руки. Точнее, называется… Читать далее »

Отвергнем подгузовский ревизионизм!

Кто опубликовал: | 21.01.2019

Марксистская философия — диалектический материализм — имеет две наиболее яркие особенности: первая особенность — это её классовый характер, открытое признание того, что диалектический материализм служит пролетариату; вторая особенность — это её практический характер, подчёркивание зависимости теории от практики, подчёркивание того, что основой теории является практика и что теория, в свою очередь, служит практике. Мао Цзэдун. Относительно практики. Московский Комитет… Читать далее »

О внешних факторах деформации северокорейского коммунизма

Кто опубликовал: | 12.12.2018

То, что северокорейский «коммунизм» (понимаемый, естественно, как политическое течение) деформирован, сомнению не подлежит. Как нету кошки без блошки, так не бывает и не деформированного рабочего государства. По меньшей мере, история таких примеров не сохранила. Многие левые энтузиасты любят с плохо скрываемой готовностью списывать все проблемы на культурную и экономическую отсталость совершавших революции (с социалистической перспективой)… Читать далее »

Так ли говорил Мао?

Кто опубликовал: | 17.10.2018

Продолжаем расследование аутентичности приписываемых классикам цитат. Прежде я занимался расследованием фейков Сталина, полагая, что Мао фальсифицировали только лишь сознательно. Однако мне периодически попадаются якобы его высказывания, найти документальное подтверждение коих оказывается невозможным. Посему я решил взять это дело также на контроль. Итак, сегодня в центре внимания четыре фразы: «чем больше людей, тем сильнее страна», «у… Читать далее »

Винтовка не решает всё!

Кто опубликовал: | 24.09.2018

Фразу «винтовка решает всё» приписывают Мао Цзэдуну. Вот, например: «Оказавшись в весьма трудном экономическом положении, потеряв союзников и друзей после распада СССР и социалистического лагеря, руководство КНДР сделало ставку на винтовку, не говоря, правда, что фраза „винтовка решает всё“ принадлежит Мао Цзэдуну». И совершенно напрасно приписывают! Для начала, классическое выражение Мао выглядит совершенно иначе: «Каждый… Читать далее »

Хвалил ли Сталин царей?

Кто опубликовал: | 24.08.2018

В своей новой книге «Сталин и современность» Зюганов пишет: «Ярким проявлением державности сталинского мышления стала его речь на приёме по случаю 20-летия Октябрьской революции». И приводит дальше цитату якобы из Сталина: «Русские цари сделали одно хорошее дело — сколотили огромное государство до Камчатки. Мы получили в наследство это государство. И впервые мы, большевики, сплотили и укрепили… Читать далее »