26.12.2000

26 декабря 2000 года — 107 лет со дня рождения председателя Мао Цзэдуна!

Кто опубликовал: | 26.12.2020

Российская маоистская партия сердечно поздравляет всех граждан и неграждан Российской Федерации со 107‑й годовщиной со дня рождения Председателя Мао Цзэдуна. Сегодня, 26 декабря 2000 года, мы отмечаем этот праздник последний раз в ⅩⅩ веке 1 — столетии, одним из крупнейших событий которого была организованная Мао социалистическая революция 2 в Китае (1949).

Под руководством Мао Цзэдуна произошло и самое далёкое продвижение в сторону коммунизма в истории человечества 3 — Великая пролетарская культурная революция (1966—1976), когда сотни миллионов китайских студентов, преподавателей, рабочих и крестьян поднялись на открытое восстание против обуржуазившейся «коммунистической» бюрократии.

Рабочие и крестьяне России! 4 Вы будете прозябать в нищете и бесправии, пока не возьмёте власть в свои руки и не замените капиталистический строй социалистическим. Помните заветы Мао: «бунт — дело правое» 5 и «каждый коммунист должен усвоить ту истину, что винтовка рождает власть» 6.

Народы России, угнетаемые великорусским шовинистическим режимом! К вам обращены слова Председателя: «патриотизм в национально-освободительной войне — это осуществление интернационализма на практике» 7.

Интеллигенция и студенчество! Культура, наука и искусство — не менее (если не более) мощное оружие, чем танки и боеголовки, фабрики и заводы. Именно от культуры в конечном счёте зависит успех или неуспех борьбы за освобождение.

Женщины России! Сегодня в нашей стране женщина низведена до положения товара, вещи, и как всякий товар, является пассивным предметом купли-продажи. Не миритесь с таким положением дел! Председатель говорил: «женщины держат на себе половину неба». Будьте борцами и деятелями!

Демократы, правозащитники! Нет сейчас в России более больного вопроса, чем сохранение и расширение прав и свобод человека, институтов гражданского общества. Но смешно рассчитывать здесь на поддержку Запада, который прекрасно ладит с протофашистским путинским режимом. Настоящая борьба за демократию возможна только в единстве с народными массами, с их борьбой за социализм.

Экологические активисты, «зелёные»! Реликтовые леса Филиппин уже много лет стоят нетронутыми после того, как маоистские повстанцы этой страны хорошо «поговорили» с местными лесозаготовительными монополиями.

Геи и лесбиянки! Маоизм — идеология тотального освобождения. Революция социальная и культурная немыслима без революции сексуальной. В мире империалистической патриархии для вас нет и не будет места. Нормально жить и развиваться вы сможете только в нерепрессивном социалистическом обществе.

С праздником вас, дорогие товарищи! Надеемся, что начало нового тысячелетия ознаменуется в России победоносной пролетарской революцией, и наша страна, как и прежде, во времена Ленина и Сталина, станет лидером борьбы человечества за мир без неравенства и диктатуры — за коммунистический мир!

Да здравствует марксизм-ленинизм-маоизм!

Пролетарии и угнетённые народы всех стран, соединяйтесь! Вступайте в Российскую маоистскую партию!

Примечания:

  1. Отметим, что РМП была в курсе, что ⅩⅩⅠ век начинается 2001 годом.— Маоизм.ру.
  2. Строго говоря, новодемократическая революция, ставшая началом социалистической.— Маоизм.ру.
  3. Буквальное заимствование из программы существовавшего тогда в США Маоистского интернационалистического движения, под огромным влиянием которого РМП была создана и находилась на раннем этапе.— Маоизм.ру.
  4. Форма текста позаимствована, вероятно, из ранней и малоизвестной работы Мао «Широкий союз народа». На тот момент эта работа была известна О. Торбасову и произвела на него большое впечатление, но точно не известно, была ли она известна авторам листовки. Вероятно, она могла быть известна Д. Жутаеву в английском переводе.— Маоизм.ру.
  5. «Тысячи и тысячи положений марксизма в конце концов сводятся к одному: „Бунт — дело правое“» (Мао Цзэдун. Выступление на торжественном собрании в честь шестидесятилетия Сталина в Яньани (21 декабря 1939 г.)).— Маоизм.ру.
  6. Мао Цзэдун. Война и вопросы стратегии (6 ноября 1938 г.).— Маоизм.ру.
  7. Мао Цзэдун. Место Коммунистической партии Китая в национальной войне (октябрь 1938 г.).— Маоизм.ру.

Добавить комментарий