17.08.2022

РКРП за Донбасс или против Лугандонии?

Кто опубликовал: | 17.08.2022

РКРП доблестно отстаивает право русских украинцев и, в частности, Донбасса на самоопределение (вплоть до отделения от фашизоидной необандеровской Украины), и не остановилась перед тем, чтобы схлестнуться со своим главным международным союзником — Компартией Греции. А ещё им пришлось расстаться с Батовым, между прочим, одним из секретарей ЦК. Когда образуется непримиримое идеологическое расхождение, так и нужно — идти на раскол. Молодцы, чё?

А вот чё. Читаем информационное сообщение об отчётно-выборной конференции РОТ ФРОНТА г. Москва 23 апреля 2022 г.:

«…Вершинский рассказал о сепаратистской деятельности Батова, приведшей в результате к его выходу из РКРП и отколу вместе с ним группы молодёжи, находившейся под его влиянием. ‹…› Конференция поддержала позицию руководителя РОТ ФРОНТа т. Тюлькина В. А и решения Пленума ЦК РКРП по текущим вопросам, в том числе по оценке ситуации на Украине, и осудила „левоватых истериков“… Был избран новый состав МГК РОТ ФРОНТа в следующем составе: Абрамова Н. М., Багоцкий С. В., Буслаев А. А., Вершинский Ю. Г., Дорофеев И. Н. На прошедшем после конференции первом заседании МГК секретарем комитета избран Вершинский Ю. Г., заместителем — Буслаев А. А. ‹…› Главным редактором газеты „Московский Фронт“ утвержден тов. Буслаев А. А.».

Артём БуслаевЧитаем и приходим в крайнее изумление. Потому что это странно: выражать поддержку позиции ЦК и Тюлькина по оценке ситуации на Украине, и при этом заменять на руководящем посту человека, выступающего против этой позиции, на… человека, который выступает против неё ещё более рьяно и беззастенчиво! 1 Лучше (и афористичнее) всех по этому вопросу выразился Ляпкин-Тяпкин:

«Довольно глупо выглядят товарищи, клеймящие Путина империалистом за то, что он начал войну, начать которую от него восемь лет требовала вся мировая левая» 2.

Так вот Артём Буслаев именно такой «товарищ» и есть. И глупость эту он доводит до такого уровня, который и не снился грекам, Батову и многим другим моим довольно глупым 3 знакомым.

Что это? Обман? Кто кого обманывает? Всё же на виду. Маразм? Товарищ Тюлькин до сих пор кичится своим положением лидера солидной партии, но, пардон, если людям нужно лечить голову, их может быть хоть дюжина, хоть тысяча, хоть миллион, круче одного человека, который способен смотреть и видеть, они всё равно не будут.

«А теперь — слайды». 4 Вы же, товарищи читатели, умеете смотреть и видеть?

  • Характеристики специальной военной операции: «…сейчас именно государство РФ развязало агрессивную войну…» (2 марта), «путинская военная авантюра» (2 марта), «путинская преступная война на Украине» (6 апреля). Короче, простите: «нет войне, путин хуйло» (17 марта).

  • Нормальным людям за информационно-психологические операции платят. Но судя по попыткам выпросить сахара подешевле, наш пациент занимается тем же самым исключительно по зову духа: «…преступления путинских оккупантов на Украине» (6 апреля), «…Украинская версия о зверствах путинских оккупантов [в Буче] более близка к действительности, чем отмазки российских пропагандистов» (9 апреля).

  • А вот бесстыдное и практически дословное подпевание украинской милитаристской пропаганде: «…Путинские херои не способны не то чтобы захватить Киев или хотя бы Жданов (Мариуполь)…», «Есть три варианта, как закончится эта война. Самый плохой вариант — взбесившийся бункерный крысёныш таки развяжет ядерную войну; просто плохой вариант — будет по экспоненте нарастать количество „грузов‑200“. И есть вариант, когда путинский режим сможет относительно прилично выйти из этой ситуации — это под каким угодно предлогом прекратить реальные боевые действия и перевести войну в диванно-телевизионный формат, когда пропаганда будет рассказывать, что якобы Путин опять всех победил» (4 марта) — после этого был занят Изюм, «[всё] ближе разгром путинских оккупантов на Украине…» (8 апреля) — в мае был очищен от неофашистов «Азова» Мариуполь, «Очередное поражение путинской агрессии против Украины — оккупанты изгнаны с острова Змеиный, как тремя месяцами раньше были изгнаны из-под Киева» (1 июля) — к этому времени был освобождён Северодонецк, а чуть позже — Лисичанск. ЛНР освобождена полностью, идёт наступление на Соледар и Артёмовск 5, но Буслаев не унимается: «…Агрессивную войну на Украине путинский режим уже очевидно проиграл…» (14 августа).

  • Вслед за Батовым и Крупенько, рассказывающим, что раз решение суда о запрете компартии в Украине не вступало в силу, то и деятельность свою она вести будто бы могла, Буслаев твердит ту же нелепость 6: «Ранее сторонники войны, за все эти „где выбыли 8 лет“, в обоснование того, что правящий на Украине режим якобы являеютя „фашистским“, приводили такой аргумент, что якобы на Украине „запрещают коммунистов“ Но. если, как выясняется, „ком“партию там запретили только сейчас — то что вы нам тогда впаривали за предыдущие „где вы были 8 лет“?» (7 июля).

  • Да и вообще чудесный человек Зеленский «в отличие от бункерного крысёныша В. В. П. не нападал на чужие страны и не бомбил мирные города» (31 марта). Но на выгораживании фашизоидного и марионеточного режима Зеленского, ведущего войну геноцида за удержание колоний, Буслаев не останавливается, расширяя свою любезность к реакционерам до восхваления империализма США и Германии (а под «приличными людьми» имеются в виду японцы): «Современные американцы и немцы осознали, что ужасы, которые были во времена ВМВ, больше не должны повториться. А российские ватники продолжают орать про „можем повторить“. И в меру своих возможностей повторили в Буче и в Мариуполе. Но таковых к приличным людям не приглашают» (1 июня).

  • И напротив, крайним презрением обливается поднявшийся на национально-освободительную и антифашистскую войну народ Донбасса: «…Причина, почему англичане шлют протесты в МИД РФ, а не в Лугандонию, очень проста — потому что, например, если вас укусила шавка, то вы будуте предъявлять юридические претензии не к самой этой шавке, а её хозяину» (22 июня).

  • Да что там антифашистская борьба народа Донбасса, такой же ненависти удостаивается антифашистская борьба всего советского народа. Вряд ли моим читателям нужно напоминать, что ватник — одежда советских воинов-победителей нацизма, так что использование этого словечка как ругательства — верный признак антисоветского подонка (25 февраля, 2 марта, 15 марта, 24 марта).

Слушайте, тюлькинисты, как вы отличаете, где навальнисты, а где замсекретаря МГК РОТ ФРОНТа? И если вам это нормально, то чем вам Батов не угодил, не говоря уже о совершенно порядочных ребятах, греках?

Судя по замечанию «А ушёл он потому, что внутри РКРП есть самые разные точки зрения по разным вопросам — а у Батова всегда только одна», не угодил Батов… принципиальностью. Право же, я рад за РКРП, что она избавилась от Батова, но рад и за Батова,— потому что быть [левкомовским] оппортунистом позорно, но делать вдобавок вид, что находишься в политической партии, а не в сумасшедшем доме, ещё и опасно для психики. Есть, правда, и другое, рационалистическое объяснение. Что если в РКРП допустимо всё, кроме оспаривания центрального руководства? Поэтому надменные греки получили достойный отпор, вылетели Черепанов и Батов, Тюлькин поплёвывает на Российскую маоистскую партию, а идеологические извращенцы вроде Буслаева или любого другого толка цветут и пахнут?

Хочется надеяться, что это я слишком плохо про РКРП подумал. Но тогда как всё это объясняется?

Примечания:

  1. Не говоря уже, что Артём — ковидодиссидент, наподобие отколовшейся от тюлькинцев ранее группы Черепанова, за что первые вторых подвергали осмеянию и справедливой критике.
  2. Ну и, согласно РКРП, «в этой войне есть и справедливое начало».
  3. Греки, впрочем, честно и достойно выступают против соучастия своей страны в этой авантюре НАТО, а Батов, как будто, не дурак.
  4. Перепечатки совсем уж сумасшедшего Димы Якушева (бывшего тюлькинца, бывшего госкаповца, бывшего «красного путиниста», а ныне «красного либерала») и навальнистов пропускаем. Берём только оригинальный текст.
  5. Поневоле думаешь, что был же Артём здорового человека.
  6. Напомню, что коммунистическая пропаганда и символика были запрещены, в выборах КПУ участвовать не могла, а на её (и не только её) пикеты беспрепятственно совершались нападения фашистов.

Добавить комментарий