Архивы

Зеркало ревизионистов

Кто опубликовал: | 25.08.2019

Воспользовавшись тем, что правящие круги крупной буржуазии и крупных помещиков Индии развернули в огромных масштабах антикитайскую, антикоммунистическую и антинародную кампанию, ревизионистская клика во главе с Данге за год с лишним прибрала к своим рукам руководство Коммунистической партией Индии. Изменив марксизму-ленинизму и пролетарскому интернационализму, предав революционное дело индийского пролетариата и индийского народа, встав на путь национал-шовинизма… Читать далее »

По какому пути идти — по социалистическому или по капиталистическому?

Кто опубликовал: | 23.08.2019

Председатель Мао Цзэдун говорит: Социалистический строй в конечном счёте заменит капиталистический строй — это объективный закон, независимый от воли людей. Как бы реакционеры ни пытались затормозить движение колеса истории вперёд, революция рано или поздно произойдёт и неизбежно одержит победу. «Речь на юбилейной сессии Верховного Совета СССР в честь 40‑й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции» Современный Китай… Читать далее »

Советская делегация на торжественной церемонии провозглашения Китайской Народной Республики

Кто опубликовал: | 05.03.2019

Делегация советских литераторов и художников, которая по плану должна была принять участие в торжественной церемонии провозглашения Китайской Народной Республики, прибыла поездом в Пекин только в первой половине 1 октября 1949 года, едва не опоздав на это важное историческое событие.

Как вспоминал переводчик советской делегации Ши Чжэ, после торжественной церемонии, в полдень 2 или 3 октября Мао Цзэдун встретился со всеми членами делегации советских литераторов и художников в зале Циньчжэндянь в Чжуннанхае. Эту встречу действительно можно назвать первым приёмом Мао Цзэдуна иностранной делегации после образования Нового Китая. Мао Цзэдун поздоровался с гостями, побеседовал с ними.

Читать далее »

Теория Председателя Мао Цзэдуна о делении на три мира — огромный вклад в марксизм-ленинизм

Кто опубликовал: | 27.09.2018

Коренные интересы победы народов мира в борьбе против гегемонизма совпадают с коренными интересами победы международного пролетариата в борьбе за социализм и коммунизм. Капитализм, став умирающим и загнивающим, вступил в стадию империализма, а две кровавые сверхдержавы, СССР и США, уже крепко запутались в широко расставленных ими самими во всем мире сетях. Недалёк тот день, когда международный пролетариат, являющийся могильщиком буржуазии, и его ближайшие союзники — угнетённые народы и угнетённые нации — освободятся от своих цепей и приобретут весь мир.Читать далее »

Чем вызваны разногласия? — Ответ М. Торезу и другим товарищам

Кто опубликовал: | 09.04.2018

В развернувшейся кампании нападок на Коммунистическую партию Китая и другие братские партии — в этом регрессивном течении, подрывающем сплочённость международного коммунистического движения,— весьма заметную роль играют Генеральный секретарь Французской коммунистической партии М. Торез и некоторые другие товарищи из ФКП. Начиная с последней декады ноября 1962 года, М. Торез и другие товарищи стали усиленно выступать с нападками на Коммунистическую партию… Читать далее »

Разногласия товарища Тольятти с нами (фрагменты)

Кто опубликовал: | 24.02.2018

«Что же касается утверждения о том, что можно путем мирного сосуществования создать „мир без войн“, то это тем более полнейший вздор». «В вопросе, о том, как предотвратить мировую войну и сохранить мир во всём мире, Коммунистическая партия Китая неизменно выступает за то, чтобы со всей решительностью разоблачать империализм, укреплять силы социалистического лагеря, решительно поддерживать национально-освободительное… Читать далее »

Место Сталина в истории

Кто опубликовал: | 26.01.2018

После смерти Ленина Сталин как главный партийный и государственный руководитель творчески применял и развивал марксизм-ленинизм. В борьбе за защиту наследия ленинизма против его врагов — троцкистов, зиновьевцев и прочих буржуазных агентов — Сталин выразил волю и устремления народа и показал себя выдающимся марксистско-ленинским борцом. Причиной, по которой Сталин заслужил поддержку советского народа и сыграл важную роль в… Читать далее »

Сплачиваться на завоевание ещё более великих побед

Кто опубликовал: | 11.01.2018

Передовая статья газеты «Жэньминь жибао», журнала «Хунци» и газеты «Цзефанцзюнь бао», посвящённая Новому, 1972 году. Минул победоносный 1971 год. Все народы нашей страны, которые, следуя пролетарской революционной линии Председателя Мао Цзэдуна, смело идут вперёд, уверенно переступили порог боевого 1972 года. Когда мир вступил в 70-е годы, Председатель Мао Цзэдун в своём Заявлении от 20 мая 1970 года указал: «Опасность новой… Читать далее »

Руководители КПСС — изменники Декларации и Заявлению

Кто опубликовал: | 29.12.2017

В связи с пятой годовщиной Заявления 1960 года новым руководством КПСС был опубликован ряд статей, разыгран небольшой антикитайский фарс. Революционные принципы Декларации 1957 года и Заявления 1960 года как огонь и вода несовместимы с хрущёвским ревизионизмом. И попытки верных последователей хрущёвского ревизионизма ввести в заблуждение людей под прикрытием знамени Декларации и Заявления приносят им лишь ещё больший позор.… Читать далее »

Да здравствует победа диктатуры пролетариата

Кто опубликовал: | 13.06.2017

Париж рабочих с его Коммуной всегда будут чествовать как славного предвестника нового общества. Его мученики навеки запечатлены в великом сердце рабочего класса. Карл Маркс Если Коммуна будет разбита, борьба будет только отсрочена. Принципы Коммуны вечны и не могут быть уничтожены; они вновь и вновь будут заявлять о себе до тех пор, пока рабочий класс не… Читать далее »