Архивы

Разногласия товарища Тольятти с нами (фрагменты)

Кто опубликовал: | 24.02.2018

«Что же касается утверждения о том, что можно путем мирного сосуществования создать „мир без войн“, то это тем более полнейший вздор». «В вопросе, о том, как предотвратить мировую войну и сохранить мир во всём мире, Коммунистическая партия Китая неизменно выступает за то, чтобы со всей решительностью разоблачать империализм, укреплять силы социалистического лагеря, решительно поддерживать национально-освободительное… Читать далее »

Место Сталина в истории

Кто опубликовал: | 26.01.2018

После смерти Ленина Сталин как главный партийный и государственный руководитель творчески применял и развивал марксизм-ленинизм. В борьбе за защиту наследия ленинизма против его врагов — троцкистов, зиновьевцев и прочих буржуазных агентов — Сталин выразил волю и устремления народа и показал себя выдающимся марксистско-ленинским борцом. Причиной, по которой Сталин заслужил поддержку советского народа и сыграл важную роль в… Читать далее »

Сплачиваться на завоевание ещё более великих побед

Кто опубликовал: | 11.01.2018

Передовая статья газеты «Жэньминь жибао», журнала «Хунци» и газеты «Цзефанцзюнь бао», посвящённая Новому, 1972 году. Минул победоносный 1971 год. Все народы нашей страны, которые, следуя пролетарской революционной линии Председателя Мао Цзэдуна, смело идут вперёд, уверенно переступили порог боевого 1972 года. Когда мир вступил в 70-е годы, Председатель Мао Цзэдун в своём Заявлении от 20 мая 1970 года указал: «Опасность новой… Читать далее »

Руководители КПСС — изменники Декларации и Заявлению

Кто опубликовал: | 29.12.2017

В связи с пятой годовщиной Заявления 1960 года новым руководством КПСС был опубликован ряд статей, разыгран небольшой антикитайский фарс. Революционные принципы Декларации 1957 года и Заявления 1960 года как огонь и вода несовместимы с хрущёвским ревизионизмом. И попытки верных последователей хрущёвского ревизионизма ввести в заблуждение людей под прикрытием знамени Декларации и Заявления приносят им лишь ещё больший позор.… Читать далее »

Да здравствует победа диктатуры пролетариата

Кто опубликовал: | 13.06.2017

Париж рабочих с его Коммуной всегда будут чествовать как славного предвестника нового общества. Его мученики навеки запечатлены в великом сердце рабочего класса. Карл Маркс Если Коммуна будет разбита, борьба будет только отсрочена. Принципы Коммуны вечны и не могут быть уничтожены; они вновь и вновь будут заявлять о себе до тех пор, пока рабочий класс не… Читать далее »

Об историческом опыте диктатуры пролетариата

Кто опубликовал: | 01.03.2017

От издательства Статья «Об историческом опыте диктатуры пролетариата» написана редакцией газеты «Жэньминь жибао» — органа ЦК Компартии Китая — на основании обсуждения данного вопроса на расширенном заседании в Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая и опубликована 5 апреля 1956 года. 7 апреля перевод этой статьи, полученный из бюро переводов в Пекине, был помещён на страницах «Правды», а затем вошёл в выпущенную… Читать далее »

К пятидесятилетию Коммунистической партии Китая

Кто опубликовал: | 13.01.2017

Прошло ровно 50 лет со времени Ⅰ Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая, состоявшегося 1 июля 1921 года в Шанхае. С рождением Коммунистической партии Китая открылась новая эра в развитии истории Китая. На протяжении 70 с лишним лет, начиная с опиумной войны 1840 года и кончая движением «4 мая» 1919 года, многострадальный китайский народ вёл героическую борьбу против гнёта империализма и феодализма. Однако вся эта… Читать далее »

Как создавать народные коммуны в свете устава народной коммуны «Вэйсин»

Кто опубликовал: | 16.12.2016

В сегодняшнем номере газеты помещён текст проекта опытного устава народной коммуны «Вэйсин» («Спутник») уезда Суйпин провинции Хэнань. Всесторонне изучив этот устав, можно заметить, что по сравнению с сельскохозяйственным производственным кооперативом данная народная коммуна имеет следующие характерные особенности: В отличие от сельскохозяйственного производственного кооператива народная коммуна не является организацией, которая занимается только сельскохозяйственным производством; она занимается не… Читать далее »

Вперёд, высоко поднимая красное знамя народной коммуны!

Кто опубликовал: | 16.12.2016

Сейчас во многих районах нашей страны быстро создаются и развиваются народные коммуны, свидетельствующие о новом этапе социалистического движения в нашей деревне. Начало этого этапа стало возможным благодаря активному творчеству крестьянских масс, основанному на высокой социалистической сознательности. После того, как было успешно создано небольшое число первых коммун, многие сельскохозяйственные кооперативы последовали их примеру, что привело к… Читать далее »

Началась новая эра выхода человека в космос!

Кто опубликовал: | 12.04.2016

Здесь приводится перевод редакционной статьи из «Жэньминь жибао» от 13 апреля. Подзаголовки наши.— Ред. [«Пекинг ривью»]. 12 апреля 1961 г. Майор Юрий Алексеевич Гагарин, советский штурман на борту космического корабля «Восток», совершил успешный полёт в космосе на расстоянии от 175 до 302 км от Земли и благополучно вернулся назад. Это грандиозное и счастливое событие в истории покорения природы человеком, сделавшее… Читать далее »