Архивы

Из примечаний редакции газеты «Жэньминь жибао» к «Материалам о контрреволюционной группировке Ху Фэна»

Кто опубликовал: | 27.10.2021

После освобождения страны Ху Фэн стал ещё больше двурушничать: он открыто утверждал, что «не надо лезть на рожон», «там, где это возможно, надо следовать за партией и народом», а тайно он требовал всё сильнее «точить меч, искать направление удара» и заниматься контрреволюционной деятельностью, «используя тактику оборотня». После того как его бешеное наступление на партию потерпело… Читать далее »

Великий исторический документ

Кто опубликовал: | 25.05.2021

Исторический документ — «Сообщение» ЦК КПК от 16 мая 1966 года, разработанный год тому назад под непосредственным руководством нашего великого вождя товарища Мао Цзэдуна, является великим марксистско-ленинским документом. Ныне этот документ опубликован в печати. Этот документ, в котором выдвигаются теория, линия, курс и политические установки Великой пролетарской культурной революции, сорвал тёмные планы контрреволюционной ревизионистской клики Пэн Чжэня, пытавшейся… Читать далее »

Великий исторический документ

Кто опубликовал: | 24.05.2021

Этот текст — предисловие редакций газеты «Жэньминь жибао» и журнала «Хунци» к публикации официально объявившего о начале Великой пролетарской культурной революции сообщения Центрального Комитета Коммунистической партии Китая. Маоизм.ру Председатель Мао Цзэдун указывает: Представители буржуазии, пролезшие в партию, правительство, армию и различные сферы культуры, представляют собой группу контрреволюционных ревизионистов. Они готовы при первом удобном случае захватить власть… Читать далее »

Зеркало ревизионистов

Кто опубликовал: | 25.08.2019

Воспользовавшись тем, что правящие круги крупной буржуазии и крупных помещиков Индии развернули в огромных масштабах антикитайскую, антикоммунистическую и антинародную кампанию, ревизионистская клика во главе с Данге за год с лишним прибрала к своим рукам руководство Коммунистической партией Индии. Изменив марксизму-ленинизму и пролетарскому интернационализму, предав революционное дело индийского пролетариата и индийского народа, встав на путь национал-шовинизма… Читать далее »

По какому пути идти — по социалистическому или по капиталистическому?

Кто опубликовал: | 23.08.2019

Председатель Мао Цзэдун говорит: Социалистический строй в конечном счёте заменит капиталистический строй — это объективный закон, независимый от воли людей. Как бы реакционеры ни пытались затормозить движение колеса истории вперёд, революция рано или поздно произойдёт и неизбежно одержит победу. «Речь на юбилейной сессии Верховного Совета СССР в честь 40‑й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции» Современный Китай… Читать далее »

Советская делегация на торжественной церемонии провозглашения Китайской Народной Республики

Кто опубликовал: | 05.03.2019

Делегация советских литераторов и художников, которая по плану должна была принять участие в торжественной церемонии провозглашения Китайской Народной Республики, прибыла поездом в Пекин только в первой половине 1 октября 1949 года, едва не опоздав на это важное историческое событие.

Как вспоминал переводчик советской делегации Ши Чжэ, после торжественной церемонии, в полдень 2 или 3 октября Мао Цзэдун встретился со всеми членами делегации советских литераторов и художников в зале Циньчжэндянь в Чжуннанхае. Эту встречу действительно можно назвать первым приёмом Мао Цзэдуна иностранной делегации после образования Нового Китая. Мао Цзэдун поздоровался с гостями, побеседовал с ними.

Читать далее »

Теория Председателя Мао Цзэдуна о делении на три мира — огромный вклад в марксизм-ленинизм

Кто опубликовал: | 27.09.2018

Коренные интересы победы народов мира в борьбе против гегемонизма совпадают с коренными интересами победы международного пролетариата в борьбе за социализм и коммунизм. Капитализм, став умирающим и загнивающим, вступил в стадию империализма, а две кровавые сверхдержавы, СССР и США, уже крепко запутались в широко расставленных ими самими во всем мире сетях. Недалёк тот день, когда международный пролетариат, являющийся могильщиком буржуазии, и его ближайшие союзники — угнетённые народы и угнетённые нации — освободятся от своих цепей и приобретут весь мир.Читать далее »

Чем вызваны разногласия? — Ответ М. Торезу и другим товарищам

Кто опубликовал: | 09.04.2018

В развернувшейся кампании нападок на Коммунистическую партию Китая и другие братские партии — в этом регрессивном течении, подрывающем сплочённость международного коммунистического движения,— весьма заметную роль играют Генеральный секретарь Французской коммунистической партии М. Торез и некоторые другие товарищи из ФКП. Начиная с последней декады ноября 1962 года, М. Торез и другие товарищи стали усиленно выступать с нападками на Коммунистическую партию… Читать далее »

Разногласия товарища Тольятти с нами (фрагменты)

Кто опубликовал: | 24.02.2018

«Что же касается утверждения о том, что можно путем мирного сосуществования создать „мир без войн“, то это тем более полнейший вздор». «В вопросе, о том, как предотвратить мировую войну и сохранить мир во всём мире, Коммунистическая партия Китая неизменно выступает за то, чтобы со всей решительностью разоблачать империализм, укреплять силы социалистического лагеря, решительно поддерживать национально-освободительное… Читать далее »

Место Сталина в истории

Кто опубликовал: | 26.01.2018

После смерти Ленина Сталин как главный партийный и государственный руководитель творчески применял и развивал марксизм-ленинизм. В борьбе за защиту наследия ленинизма против его врагов — троцкистов, зиновьевцев и прочих буржуазных агентов — Сталин выразил волю и устремления народа и показал себя выдающимся марксистско-ленинским борцом. Причиной, по которой Сталин заслужил поддержку советского народа и сыграл важную роль в… Читать далее »