Архивы

Сплачиваться на завоевание ещё более великих побед

Кто опубликовал: | 11.01.2018

Передовая статья газеты «Жэньминь жибао», журнала «Хунци» и газеты «Цзефанцзюнь бао», посвящённая Новому, 1972 году. Минул победоносный 1971 год. Все народы нашей страны, которые, следуя пролетарской революционной линии Председателя Мао Цзэдуна, смело идут вперёд, уверенно переступили порог боевого 1972 года. Когда мир вступил в 70-е годы, Председатель Мао Цзэдун в своём Заявлении от 20 мая 1970 года указал: «Опасность новой… Читать далее »

Да здравствует победа диктатуры пролетариата

Кто опубликовал: | 13.06.2017

Париж рабочих с его Коммуной всегда будут чествовать как славного предвестника нового общества. Его мученики навеки запечатлены в великом сердце рабочего класса. Карл Маркс Если Коммуна будет разбита, борьба будет только отсрочена. Принципы Коммуны вечны и не могут быть уничтожены; они вновь и вновь будут заявлять о себе до тех пор, пока рабочий класс не… Читать далее »

Ленинизм и современный ревизионизм

Кто опубликовал: | 10.02.2017

Освещённые великим Лениным основные революционные положения марксизма, ленинизм, как новый этап в развитии марксизма, подвергаются сейчас небывало яростным нападкам, искажению и попранию со стороны современных ревизионистов. Главное в ленинизме заключается в дальнейшем развитии учения Маркса и Энгельса, в научном анализе обострившихся противоречий капитализма на стадии империализма, в дальнейшем обогащении марксистской теории и тактики пролетарской революции… Читать далее »

К пятидесятилетию Коммунистической партии Китая

Кто опубликовал: | 13.01.2017

Прошло ровно 50 лет со времени Ⅰ Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая, состоявшегося 1 июля 1921 года в Шанхае. С рождением Коммунистической партии Китая открылась новая эра в развитии истории Китая. На протяжении 70 с лишним лет, начиная с опиумной войны 1840 года и кончая движением «4 мая» 1919 года, многострадальный китайский народ вёл героическую борьбу против гнёта империализма и феодализма. Однако вся эта… Читать далее »

Навстречу подъёму создания народных коммун

Кто опубликовал: | 16.12.2016

Вслед за великой победой в сельскохозяйственном производстве летом и осенью этого года крестьяне обширных районов делают новый шаг вперёд в организационном отношении: мелкие кооперативы объединяются в крупные, сельскохозяйственные производственные кооперативы превращаются в народные коммуны, в которых волостные органы и руководство коммуны сливаются воедино, а промышленность, сельское хозяйство, торговля, просвещение и военное дело составляют единое целое.… Читать далее »

Отповедь разглагольствованиям нового руководства КПСС о «единстве действий»

Кто опубликовал: | 14.08.2015

Международному пролетариату нужно единство на принципиальной основе История международного коммунистического движения есть история борьбы марксизма против оппортунизма и ревизионизма, история борьбы марксистов в защиту интернациональной сплочённости пролетариата, против раскола его рядов оппортунистами и ревизионистами. Коммунистическая партия Китая неуклонно отстаивает революционное учение марксизма-ленинизма и высоко держит великое знамя интернациональной сплочённости пролетариата. Мы считаем, что только сплотив… Читать далее »

Вперёд по пути, открытому Октябрьской социалистической революцией. К 50-летию Великой Октябрьской Социалистической революции

Кто опубликовал: | 06.08.2015

Председатель Мао Цзэдун говорит: Путь Октябрьской революции, говоря по существу, является той общей светлой столбовой дорогой, по которой идёт развитие всего человечества. Председатель Мао Цзэдун говорит: Советский Союз — первое социалистическое государство, а Коммунистическая партия Советского Союза — партия, созданная Лениным. Хотя сейчас в Советском Союзе ревизионисты узурпировали руководство партией и государством, тем не менее я советую… Читать далее »