Архивы

Да здравствует победа диктатуры пролетариата

Кто опубликовал: | 13.06.2017

Париж рабочих с его Коммуной всегда будут чествовать как славного предвестника нового общества. Его мученики навеки запечатлены в великом сердце рабочего класса. Карл Маркс Если Коммуна будет разбита, борьба будет только отсрочена. Принципы Коммуны вечны и не могут быть уничтожены; они вновь и вновь будут заявлять о себе до тех пор, пока рабочий класс не… Читать далее »

Ленинизм и современный ревизионизм

Кто опубликовал: | 10.02.2017

Освещённые великим Лениным основные революционные положения марксизма, ленинизм, как новый этап в развитии марксизма, подвергаются сейчас небывало яростным нападкам, искажению и попранию со стороны современных ревизионистов. Главное в ленинизме заключается в дальнейшем развитии учения Маркса и Энгельса, в научном анализе обострившихся противоречий капитализма на стадии империализма, в дальнейшем обогащении марксистской теории и тактики пролетарской революции… Читать далее »

К пятидесятилетию Коммунистической партии Китая

Кто опубликовал: | 13.01.2017

Прошло ровно 50 лет со времени Ⅰ Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая, состоявшегося 1 июля 1921 года в Шанхае. С рождением Коммунистической партии Китая открылась новая эра в развитии истории Китая. На протяжении 70 с лишним лет, начиная с опиумной войны 1840 года и кончая движением «4 мая» 1919 года, многострадальный китайский народ вёл героическую борьбу против гнёта империализма и феодализма. Однако вся эта… Читать далее »

Навстречу подъёму создания народных коммун

Кто опубликовал: | 16.12.2016

Вслед за великой победой в сельскохозяйственном производстве летом и осенью этого года крестьяне обширных районов делают новый шаг вперёд в организационном отношении: мелкие кооперативы объединяются в крупные, сельскохозяйственные производственные кооперативы превращаются в народные коммуны, в которых волостные органы и руководство коммуны сливаются воедино, а промышленность, сельское хозяйство, торговля, просвещение и военное дело составляют единое целое.… Читать далее »

Отповедь разглагольствованиям нового руководства КПСС о «единстве действий»

Кто опубликовал: | 14.08.2015

Международному пролетариату нужно единство на принципиальной основе История международного коммунистического движения есть история борьбы марксизма против оппортунизма и ревизионизма, история борьбы марксистов в защиту интернациональной сплочённости пролетариата, против раскола его рядов оппортунистами и ревизионистами. Коммунистическая партия Китая неуклонно отстаивает революционное учение марксизма-ленинизма и высоко держит великое знамя интернациональной сплочённости пролетариата. Мы считаем, что только сплотив… Читать далее »

Вперёд по пути, открытому Октябрьской социалистической революцией. К 50-летию Великой Октябрьской Социалистической революции

Кто опубликовал: | 06.08.2015

Председатель Мао Цзэдун говорит: Путь Октябрьской революции, говоря по существу, является той общей светлой столбовой дорогой, по которой идёт развитие всего человечества. Председатель Мао Цзэдун говорит: Советский Союз — первое социалистическое государство, а Коммунистическая партия Советского Союза — партия, созданная Лениным. Хотя сейчас в Советском Союзе ревизионисты узурпировали руководство партией и государством, тем не менее я советую… Читать далее »