Архивы

Народная война на Филиппинах

Кто опубликовал: | 24.07.2017

Краткая презентация профессора Хосе Марии Сисона, основателя-председателя Коммунистической партии Филиппин, на экспертном семинаре на тему «Процесс эскалации нерегулярной войны» в Университете Утрехта, 17 сентября 2010 г. Старая объединённая партия, в которую входили коммунисты и социалисты, основала Народную антияпонскую армию (Хукбалахап) в 1942 году. В 1948 г. эта армия была переименована в Хукбонг Мапагпалайя са Байян (Народно-освободительная армия) для организации сопротивления американскому… Читать далее »

Высший почёт товарищу Фиделю Кастро, великому вождю Кубинской революции, вдохновителю народов мира

Кто опубликовал: | 03.12.2016

Профессор Хосе Мария Сисон — председатель Международной лиги народной борьбы. Мы, Международная лига народной борьбы, выражаем самые искренние соболезнования семье Кастро, кубинскому народу, Коммунистической партии Кубы и правительству Кубы в связи с кончиной товарища Фиделя Кастро, великого революционного лидера кубинского народа и основателя Коммунистической партии Кубы. Мы воздаём ему высочайший почёт за руководство революционной борьбой своего… Читать далее »

Пусть грянут тысячи Лалгархов! Солидарность с борьбой индийской бедноты!

Кто опубликовал: | 05.08.2016

Как заявляет председатель Международной Лиги народной борьбы, легендарный революционер Хосе Мария Сисон («товарищ Хома»), «тысячи индийских полицейских и спецназовцев вторглись в Лалгарх (Индия, штат Западная Бенгалия), чтобы подавить справедливую борьбу местных адиваси» — батраков, чернорабочих, бедных крестьян. В ноябре 2008 года адиваси Лалгарха восстали против десятилетий обид, чинимых полицией и «новыми» и старыми помещиками. Они создали Народный Комитет… Читать далее »

МЛНБ анализирует ситуацию в Украине и осуждает вмешательство США и ЕС

Кто опубликовал: | 08.02.2016

Проф. Хосе Мария Сисон — председатель Международной лиги народной борьбы (МЛНБ). После ужасающего нападения нацистской Германии, великой антифашистской победы Советского Союза и социалистического восстановления после Второй мировой войны Украина уже несколько десятилетий переживает ряд катастроф: подъём современного ревизионизма и постепенная реставрация капитализма с конца 1950-х, увенчавшаяся быстрой полномасштабной реставрацией капитализма и упадком Советского Союза в 1991-м, социальным… Читать далее »

Интервью относительно Китая и США с профессором Хосе Марией Сисоном

Кто опубликовал: | 16.06.2015

Интервью взял Хан Виктор Айсон (Jan Victor Ayson). У меня несколько сложных вопросов на тему китайской экспансии и поворота США к Восточной Азии. Людей интересует позиция массового движения и революционного движения, а также и Ваша, по вопросу о китайской агрессии на островах Калайяан и Бахо-де-Масинлок в Западно-Филиппинском море (Южно-Китайское море; Западно-Филиппинским его стали называть на… Читать далее »

О гонконгских протестах

Кто опубликовал: | 04.10.2014

Мы, Международная лига борьбы народов, поддерживаем народ Гонконга в отстаивании и использовании их демократических прав. Мы осуждаем жестокость полиции, применённой гонконгскими властями для подавления права людей свободно собираться и говорить. Мы знаем, что и пекинские и гонконгские власти стремятся прекратить массовые протесты из страха, что они могут поощрить подобные массовые протесты в материковом Китае, особенно… Читать далее »